К здоровому сердцу всем районом

08 мая 2018


Фото предоставлено Вилейским райЦГЭ.
Фото предоставлено Вилейским райЦГЭ.
В рамках межведомственной акции «Вместе к здоровому сердцу» (приурочена ко Дню профилактики болезней сердца) в Вилейском районе прошли мероприятия, посвященные сохранению и укреплению здоровья сердца и привлечению внимания к проблемам БСК. Инициаторами выступили специалисты Вилейского райЦГЭ.

Акция стартовала в Вилейском госколледже. Под руководством врача-гигиениста учащиеся изучали факторы риска развития БСК и искали пути их предотвращения.

Студенты Ильянского государственного аграрного колледжа и волонтерский отряд «Горящие сердца» общественного объединения «БРСМ» придумали флешмобы. Ребята строились в форме сердца (на снимке), рисовали плакаты, раздавали информационно-образовательные буклеты прохожим, рассказывая о пользе ЗОЖ. Фотографии с акции выкладывали в соцсети с хештегом #Вместекздоровомусердцу.

Вилейская районная организация БОКК провела цикл профилактических лекций «Значение здорового образа жизни в профилактике сердечно-сосудистых заболеваний» и выставку информационно-образовательных материалов. Учреждение культуры «Централизованная клубная система Вилейского района» активно работало с населением — беседы, познавательные и информационные часы, тренинги, встречи с врачами.

На ОАО «Зенит-БелОМО» и в Вилейском ТЦСОН были оборудованы посты, где каждый желающий мог проверить артериальное давление и узнать индекс массы тела, заполнить анкету по выявлению индивидуальных рисков развития БСК, получить рекомендации врача. Кроме того, специалисты провели со слушателями образовательные беседы, а для сотрудников предприятия прочитали лекцию на ведомственном радио.

Специально оборудованные посты работали также в центральной аптеке и районной поликлинике.

Во многих учреждениях образования города и района прошли информдайджесты, видеожурналы, уроки здоровья и открытые диалоги. Завершили акцию легкоатлетическим кроссом.

Егор Горбач, врач-гигиенист отдела гигиены Вилейского райЦГЭ.


Комментировать


comments powered by HyperComments