Капсула... с магнитным полем

01 июля 2019

Автор(ы):
Анжелика Савченко


Фото автора.
Фото автора.
В Могилевской поликлинике № 6 пациентов лечат с помощью уникальной для  региона магнитотерапевтической установки «Магнитотурботрон». 

Ежегодно с помощью этого аппарата пролечиваются в среднем 420 человек. С начала этого года выполнено 1 618 процедур 210 пациентам. 

Установка имеет форму капсулы, которая формирует крутящееся магнитное поле. Аппарат воздействует на все системы организма: стимулирует иммунитет, кровообращение и обмен веществ, снимает боли, отеки и воспаления, нормализует АД, сон и общее самочувствие.   

Курс лечения составляет, как правило, 10 сеансов. Первые два длятся 20 минут. Специалисты следят за самочувствием пациента. В случае хорошей переносимости увеличивают продолжительность процедуры до 30 минут. 

— В основном обращаются пациенты с хроническим болевым синдромом при заболеваниях опорно-двигательного аппарата, с артериальной гипертензией и возникшими на ее фоне осложнениями, — рассказывает врач-невролог отделения дневного пребывания Татьяна Солтрук, которая курирует физиотерапевтический кабинет, где установлен аппарат. 

«Магнитотурботрон» пользуется популярностью не только среди могилевчан. Приезжают пациенты со всей области, даже семьями, обращаются повторно. Запись на процедуры расписана на 1,5–2 месяца. 

Наряду с привычными методами лечения специалисты физиотерапевтического кабинета внедряют и нетрадиционные. Так, Татьяна Солтрук на базе 10-й ГКБ Минска обучилась акупунктуре. Иглоукалыванием врач дополняет медикаментозную терапию. С тяжелыми пациентами, которым не помогают лекарства и физиопроцедуры, работает психолог. 

— Многовекторный подход в лечении заболеваний на базе отделения дневного пребывания дает клинический эффект, в том числе в сложных случаях, — отмечает главный врач Виктор Алексейков.— Сократилась госпитализация в круглосуточные стационары, получен экономический эффект.


Комментировать


comments powered by HyperComments