Китайские практики расширяют географию

11 ноября 2019

Автор(ы):
Ирина Янушкевич


Фото автора.
Фото автора.
Браславская ЦРБ и Специализированный институт китайской народной медицины провинции Хубэй подписали соглашение о сотрудничестве.

Заместитель ректора института Лю Шуайбао, профессор иглоукалывания и акупунктуры Лю Шихун, а также главный врач Цзиньчжоуского госпиталя китайской традиционной медицины Хуан Ин и другие представители данных учреждений посетили Браславскую ЦРБ. С белорусской стороны на встрече присутствовали главврач Александр Макаревич и председатель районного Совета депутатов Нина Пучинская.

Этот визит позволил делегации не только завязать деловые отношения, но и познакомиться с многоуровневой системой оказания медпомощи в нашей стране. Гости, в частности, посетили хирургическое, поликлиническое, педиатрическое и стоматологическое отделения ЦРБ, оценили условия работы медиков и лечения пациентов. Для коллег из Браслава китайские медики, в свою очередь, провели мастер-классы по иглоукалыванию и массажу и высказали готовность делиться наработками в этой области. 

Итогом встречи стало соглашение о сотрудничестве, подписи под которым поставили Александр Макаревич и Лю Шуайбао. Документ, в частности, определяет, что стороны будут проводить совместные научно-исследовательские и образовательные проекты, развивать взаимное обучение сотрудников 

К слову, договоренности о партнерстве между руководством района и администрацией города Цзиньчжоу провинции Хубэй были достигнуты в конце 2018 года. Одним из озвучиваемых вопросов тогда стало создание на Браславщине центра китайской традиционной медицины.

По словам Александра Макаревича, сейчас рассматривается возможность организовать на базе ЦРБ отделение реабилитации, где специалисты применяли бы методы мануальной терапии и иглоукалывания, освоенные благодаря содействию китайских медиков. В комплексной терапии болезней опорно-двигательного аппарата это даст хороший эффект.






Комментировать


comments powered by HyperComments