Квартет «И»: день ФАПа

10 апреля 2019

Автор(ы):
Людмила Захарова


Фото автора.
Фото автора.
В книге отзывов и предложений Русиновского ФАПа Барановичской ГП № 3 десятки благодарностей. Жители агрогородка Русино и ближайших деревень говорят спасибо сотрудникам за их профессионализм, внимательность и заботу. По итогам Республиканского конкурса качества и культуры медобслуживания населения среди организаций здравоохранения за 2018 год Русиновский ФАП стал лучшим среди фельдшерско-акушерских пунктов Брестской области. 

«Наш доктор Васильевна» 
 
Так просто и в то же время с большим уважением называют пациенты заведующую Ирину Волынец, которая почти 10 лет возглавляет ФАП. 

— О медицине в детстве не думала, хотела быть следователем или прокурором, — с улыбкой вспоминает Ирина Васильевна. — Но после окончания восьмого класса мама предложила попробовать силы на вступительных экзаменах в медучилище. Сдала все на отлично, и уже как-то неудобно было забирать документы. Впоследствии ни разу не пожалела о выбранной профессии! Первым местом работы стала Кривошинская участковая больница в Ляховичском районе. С большой теплотой вспоминаю то время и почтительное отношение к медикам на селе. За год самостоятельно приняла 101 роды. Бывало, на дискотеке танцуешь с парнем — и тут прибегают: «Вас срочно зовут! Там роды начались!»

Через год молодого специалиста перевели в Ляховичскую ЦРБ на должность районной акушерки. Вскоре она вышла замуж и вернулась в родные Барановичи, работала в городской больнице, а затем почти 30 лет в психоневрологическом диспансере медсестрой, старшей медсестрой. В 2009 вышла на пенсию. Но выдержала всего… неделю. 

— Ну не могу я просто сидеть и отдыхать, — признается собеседница. — Пошла в ближайшую поликлинику поинтересоваться, есть ли вакансии. Вот так и оказалась в Русино. Коллектив прекрасный и дружный, нас здесь четверо, мои помощницы — фельдшер-акушер Наталья Хандрико, детская медсестра Варвара Логинова и санитарка Ольга Галицкая.

Ее помощницы… 
 
Для Натальи Хандрико Русиновский ФАП — первое и единственное место работы. Пришла в 2001 году сразу после окончания Барановичского медучилища. За это время стала многодетной мамой — у нее трое детей. И хотя ездить в Русино приходится из Барановичей, признается, что мыслей перейти на другое место поближе к дому даже не возникало. 

Самый молодой сотрудник — санитарка Ольга Галицкая, работает второй год. 



Более подробно читайте в газете "Медицинский вестник" №14 



Комментировать


comments powered by HyperComments