Марафон добрых дел

22 января 2020


Фото предоставлено Гомельским обкомом БПРЗ.
Фото предоставлено Гомельским обкомом БПРЗ.
Благотворительный марафон для детей на Гомельщине активно поддержали областной комитет и первичные организации Белорусского профсоюза работников здравоохранения и коллективы медучреждений.

Многолетнее шефство связывает сотрудников обкома с областным домом ребенка для детей с поражением центральной нервной системы и нарушением психики. Они регулярно оказывают материальную помощь. Вот и на сей раз порадовали ребятишек подарками, а главному врачу Елене Щербицкой вручили денежный сертификат на развитие материально-технической базы учреждения.

Возросла помощь и другим детским организациям. Сертификаты получили областная детская клиническая больница медицинской реабилитации, областной центр медреабилитации «Верасок», Мозырский центр реабилитации детей-инвалидов и молодых инвалидов с особенностями психофизического развития 
«Радуга».

Немало средств затрачено на организацию отдыха во время школьных каникул. Более 630 детей медработников из Гомеля, Ветковского, Добрушского и Речицкого районов побывали на новогодних представлениях в областном драмтеатре и городском театре кукол. Обком отраслевого профсоюза выделил на приобретение билетов 5,5 тысячи рублей.

Праздник для пациентов третьего педиатрического отделения областной детской клинической больницы вместе с работниками обкома профсоюза организовали спонсоры. 

Генеральный директор Гомельского областного управления строительным комплексом Владимир Лобацевич вручил телевизор, планшет, игровую приставку, микроволновку.

Коллектив ГГКБ № 1 не оставил без внимания воспитанников городского социально-педагогического центра, где находятся более 30 ребятишек, оставшихся без попечения родителей.

Эстафету добра подхватили профком учащихся и первокурсники-волонтеры Мозырского госмедколледжа. Они провели благотворительные акции в центре реабилитации «Радуга» и социальном приюте, а затем пригласили к себе в гости воспитанников центра «Протяни руку помощи». Марафон добрых дел продолжается.

Зинаида Кисина, Минск.




Комментировать


comments powered by HyperComments