Анкета

Медицина ей к лицу

11 мая 2018


Профессию медицинской сестры Светлана Гойшик выбрала в 1989 году, когда с отличием окончила 8 классов средней школы в Березе. Успешно сдав вступительные экзамены, была зачислена на сестринское отделение Брестского медучилища. В январе 1993-го выпускница пришла работать в поликлинику Березовской ЦРБ им. Э. Э. Вержбицкого. Через год перевели в стационар — в отделение анестезиологии и реанимации. 

— Кажется, это было совсем недавно, но пролетело уже 25 лет, как работаю в отделении. И не променяю его ни на какое другое, — уверена Светлана Александровна. — У нас очень дружный коллектив, который возглавляет Геннадий Новик.

Работа медсестры-анестезиста сложная и ответственная. Большинство поступающих в отделение пациентов находятся в тяжелом и критическом состоянии. Каждого нужно окружить заботой, на высоком профессиональном уровне выполнить все назначения врача по анестезии во время проведения операций, а затем внимательно отслеживать изменения в состоянии и проводить послеоперационную интенсивную терапию. 

У Светланы Гойшик есть желание совершенствоваться в выбранной профессии, знакомиться с новинками в медицине, повышать профессиональный уровень. В 2015 году она получила высшую квалификационную категорию.

А еще Светлана Александровна — счастливая жена и мама троих сыновей. Старший Игорь — студент Брестского государственного технического университета, будущий инженер. Средний Вячеслав заканчивает десятый класс, а младший Дима — третьеклассник.

Иван Оскирко, Береза.

Фото автора. 


Комментировать


comments powered by HyperComments