Мест хватит всем

23 июля 2019

Автор(ы):
Анжелика Савченко


Фото носит иллюстративный характер. Из открытых источников.
Фото носит иллюстративный характер. Из открытых источников.
Могилевский госмедколледж в этом году примет 450 человек. На бюджетной основе — 310, на платной — 140. В прошлом году на первый курс зачислили 279 абитуриентов. 

Увеличение набора связано с недостатком медицинских кадров среднего звена. Также дополнительный прием актуален с введением специальности врача общей практики, который работает в команде с помощником и медсестрой. 

— Если на специальность «Сестринское дело» принимали 60, максимум 90 учащихся, то в нынешнем году наберем 150, — уточняет директор Юрий Кривощеков. — В прошлом году на «Лечебное дело» зачислили 25 человек, в этом планируем 130. Две группы по 27 человек вместо одной сформируем на «Медико-диагностическое дело». На «Фармацию» зачислим 116 человек. 

Примут в основном абитуриентов, которые будут обучаться за счет областного бюджета. Это связано с тем, что специалистов готовят преимущественно для своей области. 

Целевой прием на «Фармацию» составит 28 человек, «Сестринское дело» — 49, «Медико-диагностическое дело» — 27, «Лечебное дело» — 50. 

На обучение за счет собственных средств зачислят 60 человек на специальность «Фармация», 50 и 30 — на «Сестринское дело» и «Лечебное дело» соответственно. 



Комментировать


comments powered by HyperComments