Не частный случай

15 января 2016

Автор(ы):
Евгений Карпас


Фото носит иллюстративный характер. Из открытых источников.
Фото носит иллюстративный характер. Из открытых источников.
На базе Витебского областного клинического центра дерматовенерологии и косметологии прошел обучающий семинар для врачей профильной специализиции. 

Ирина Фурманова, заведующая кожно-венерологическим диспансером Новополоцкой ЦГБ:   

— Радует, что организаторы собрали вместе и государственных, и частных косметологов. Это важно, т. к. пациенты у нас общие, поэтому медикам и тех, и других структур следует трудиться совместно, вырабатывая общую тактику лечения. 

Понравился обстоятельный доклад заместителя главного врача по мед. части ВОКЦДК Виктора Саларева о тактике лечения при выпадении волос: что назначать, куда направлять больных и т. д. Алопеция — весьма распространенная патология: ко мне с этой проблемой ежедневно обращается 20–25% пациентов. 

Планирую перенять опыт минского косметолога Татьяны Юшкевич, которая представила новые техники коррекции возрастных изменений кожи с помощью южнокорейских препаратов. 

Инна Лукотенко, врач-косметолог, Витебск: 

— Запомнился доклад Татьяны Юшкевич по контурной пластике, особенно информация о подходах к лечению осложнений бактериальной инфекции при введении филлеров в среднюю часть лица. 

До семинара я не знала, что Виктор Саларев делает трихоскопию. Для выполнения этой процедуры необходим специальный аппарат — трихоскоп. Вполне возможно, в будущем я смогу перенять опыт.  


Комментировать


comments powered by HyperComments