Новая прежняя жизнь

01 июля 2019


Инструктор-методист физреабилитации. Елена Горбачева. Фото автора.
Инструктор-методист физреабилитации. Елена Горбачева. Фото автора.
В Полоцкой городской больнице № 1  используют широкий спектр возможностей реабилитации, чтобы помочь пациентам, перенесшим инфаркт или инсульт. 



Внимание как ресурс
 

Бывшая железнодорожная больница вошла в состав Полоцкой ЦГБ в 2008 году и представлена восемью отделениями терапевтического профиля, из них отделение кардиологии на 60 коек, пульмонологии на 40, педиатрическое на 35. 

Заведующая горбольницей № 1 Жанна Коновалова ведет по этажам:

— В приемном отделении все сделано для удобства пациентов: отдельные кабинки для осмотра, наготове каталки и инвалидные кресла. В помещениях установлены видеокамеры, запись передается на мой рабочий компьютер для постоянной оценки качества оказываемой помощи.

В отделении неврологии половина коек предназначена для инсультных пациентов. С 2018 года на базе больницы функционирует межрайонный центр тромботической терапии. 

Он обслуживает жителей шести закрепленных районов и по количеству тромболизисов занимает лидирующую позицию в Витебской области.

— Пациента из дома бригада скорой помощи доставляет на компьютерную томографию, при наличии показаний проводят тромболизис, — добавляет Жанна Коновалова. 

Ирина Янушкевич, "МВ"

Более подробно читайте в газете "Медицинский вестник" №26



Комментировать


comments powered by HyperComments