Опорные конспекты по семейной стоматологии

15 октября 2019

Автор(ы):
Виталий Гиль (фото),   Светлана Хорсун


В стоматологической поликлинике № 1 Гродно трудятся супруги Виктория и Андрей Кардисы. В этом году Виктория стала победительницей областного этапа Республиканского конкурса профессионального мастерства по терапевтической стоматологии сразу в двух номинациях.

Виктория специализируется в терапии и периодонтологии, но, как настоящий художник, любит заниматься реставрацией утраченных тканей зуба. 

— Очень важно иметь не только здоровые зубы, но и опорные ткани, — уточняет доктор. — У меня сложная, но интересная работа, где нет ничего второстепенного. 
 
На профессиональном конкурсе молодой стоматолог продемонстрировала высокий уровень теоретической и практической подготовки.
 
— Все участники находились в равных условиях: одинаковые стоматологические установки, пломбировочные материалы, инструменты. По каждому этапу комиссия составляла фотопротокол, который отражал исходную картину и результат работы команды.

Супруг Виктории, Андрей Кардис, несколько лет назад, еще будучи интерном, на таком же конкурсе ассистировал врачу-стоматологу Александру Шовкуну, который был признан лучшим стоматологом республики. Сейчас Андрей — успешный хирург и ортопед. Выполняет все виды амбулаторных операций, проводит сложные вмешательства на челюстных костях, по установке имлантатов, синус-лифтингу и др.  

По словам молодых стоматологов, они постоянно ощущают поддержку коллектива. Коллеги уважают друг друга, более опытные делятся с молодежью практическими наработками, молодые — свежим взглядом на традиционные вещи. 



Комментировать


comments powered by HyperComments