Пчелы против… псориаза

13 ноября 2018


Фото носит иллюстративный характер. Из открытых источников.
Фото носит иллюстративный характер. Из открытых источников.
В областном клиническом центре дерматологии и косметологии на протяжении 8 лет действует «Школа псориаза». 29 октября в рамках  Всемирного дня профилактики  псориаза состоялось очередное  заседание школы.

Сегодня на диспансерном учете по области состоят 1 647 пациентов с псориазом, в т. ч. 88 с осложненными формами. Ежегодно регистрируется более 800 новых случаев.

— Отмечается рост тяжелых, порой ведущих к инвалидности форм заболевания. Все чаще болеют молодые люди и даже дети, — отметил главврач Виктор Спиридонов. 

Для диагностики, профилактики рецидивов и лечения заболевания наряду с традиционными методами используются иммунобиологические препараты, циклоспорин А, витамины и их производные, сосудорасширяющие средства, инфузионная терапия. При дегенеративных заболеваниях суставов у пациентов с псориатическим артритом применяется внутрисуставное введение хондропротектора с гиалуроновой кислотой (это позволяет восстановить обмен веществ и остановить прогрессирование заболевания). Хорошие результаты достигнуты при использовании в комплексном лечении УФВ-терапии, плазмафереза, озонотерапии, УФО крови, лазеротерапии, ванн с нафталаном и дегтем, обертываний гелем семени льна, с сакскими грязями, бальнеотерапии, фиш-терапии, ульетерапии. 

В рамках заседания школы почетной медалью «За волю к победе над псориазом» были награждены самые ответственные в плане лечения пациенты — Геннадий Горбунов и Наталья Векшина. 










































Анастасия Матюшкова,  и. о. заведующей ОМК ВОКЦДК.


Комментировать


comments powered by HyperComments