Пересуды в Пересадах — о здоровье

21 января 2019


Фото автора.
Фото автора.
Вот уже шесть десятков лет  Пересадский ФАП Борисовской ЦРБ принимает в своих стенах пациентов. Но ни внешний вид здания, ни внутренняя отделка не выдают столь солидного возраста. Дело в том, что ФАП заметно преобразился еще к своему пятидесятилетию: были проведены реконструкция и капитальный ремонт. Именно тогда пришла сюда работать фельдшер Ольга Кожарская, так что нынешний год для нее вдвойне юбилейный. Наш репортаж об одном дне в этом сельском медицинском учреждении.

Комфортно всем

Жизнь в деревне, особенно в зимнее время, неторопливая, но двери ФАПа всегда открываются в восемь утра. Зачастую еще затемно приезжают сюда из Борисова заведующая ФАПом Ольга Кожарская и акушерка Виктория Кудин.

— Сообщение у нас хорошее: добраться можно и электричкой, и рейсовым автобусом, — поясняет Ольга Викторовна. — А в последнее время нас часто подвозит школьный транспорт. Работа и люди здесь мне очень нравятся, поэтому никогда не было желания поменять это место на город.

Осталась в Пересадах после отработки положенных двух лет и выпускница Борисовского медколледжа Виктория Кудин.

— Я здесь была на практике. Ольга Викторовна предложила распределиться после окончания колледжа, — рассказывает Виктория. — Сперва люди ко мне присматривались, все-таки молодой специалист, а теперь полностью доверяют и поддерживают. 

Так что я не раздумывая заключила контракт на новый срок.

У каждого медработника свой уютный кабинет. У ФАПа автономное отопление, поэтому даже в лютый мороз здесь тепло. Комфортно ощущают себя тут и сельчане, приходящие на прием, — и взрослые, и дети.

Инга Романовская, Борисов

Продолжение статьи читайте в газете "Медицинский вестник" №3



Комментировать


comments powered by HyperComments