Подарки здравоохранению

13 сентября 2019

Автор(ы):
Людмила Захарова,   Татьяна Сивец (фото)


В дни празднования 1000-летнего юбилея Бреста здравоохранение города получило два новых автомобиля. ОАО «АСБ Беларусбанк» подарило областному центру реанимобиль класса С на базе «Мерседес-Бенц Спринтер», а ООО «БелАВТОномия» — автомобиль «Джили Атлас».

"Реанимобиль поступил в распоряжение станции скорой медицинской помощи на улице Суворова, — пояснил главный врач Брестской центральной поликлиники Сергей Кляус. — Он предназначен для транспортировки тяжелых больных с проведением мониторинга их состояния, а также выполнения полнообъемных реанимационных мероприятий на догоспитальном этапе. Реанимобиль оснащен максимальным набором медицинского оборудования высокого класса. В частности, там есть монитор-дефибриллятор, аппарат искусственной вентиляции легких, вакуумный аспиратор, шприцевой дозатор и др. Из технических характеристик важным является наличие сдвижной двери между кабиной и медицинским салоном, что позволяет обеспечить быстрый доступ врача к пациенту при резком ухудшении состояния. При этом нет необходимости останавливать машину. 

Второй автомобиль будет эксплуатироваться в Брестской центральной поликлинике для оказания медицинской помощи населению, в т. ч. обслуживания вызовов на дому врачами общей практики и узкими специалистами, а также для других служебных целей.



— В праздничные дни на обслуживании массовых мероприятий были задействованы 28 городских бригад скорой медицинской помощи, — сообщил Сергей Кляус. — Дополнительно были привлечены по одной бригаде интенсивной терапии из Барановичского, Кобринского и Пинского районов и фельдшерские бригады СМП из Малоритского, Каменецкого и Жабинковского районов, которые дислоцировались в местах гуляний, вблизи концертных площадок. Обошлось без происшествий, количество вызовов скорой не отличалось от обычных дней.



К слову, в праздничные дни в областном роддоме на свет появились 29 детей: 13 мальчиков и 16 девочек. Среди них одна двойня. Вес самого крупного ребенка — 4 310 г.


Комментировать


comments powered by HyperComments