Помним и гордимся вами, ветераны!

15 мая 2019

Автор(ы):
Людмила Захарова


Фото носит иллюстративный характер. Из открытых источников.
Фото носит иллюстративный характер. Из открытых источников.
Чествование ветеранов  Великой Отечественной войны — медицинских работников прошло  на Брестчине. 

— Сегодня в списках тех, кто прошел войну, а в мирное время посвятил свою жизнь медицине, 52 человека, — сообщила главный специалист по организационной работе Брестского областного комитета Белорусского профессионального союза работников здравоохранения Ольга Шагаева. — Раньше каждый год мы проводили торжественное собрание в медицинском колледже. Cамые младшие участники войны уже перешагнули 90-летний рубеж, состояние здоровья и почтенный возраст дают о себе знать. Поэтому последние несколько лет представители первичных профсоюзных организаций посещают наших ветеранов на дому.

С большим почтением относится коллектив Брестской областной больницы к ветеранам войны — бывшим сотрудникам учреждения. Врач-нейрохирург Любовь Константиновна Емельянова, врач-сурдолог Любовь Георгиевна Рогачева, врач-пульмонолог Ростислав Иванович Лебединский, медицинская сестра Нина Максимовна Лысая — участники войны. 

Санитарка инфекционного отделения Мария Петровна Крагель — малолетний узник концлагеря. 

— Мы посетили их на дому, поздравили, вручили цветы и подарки, — рассказала председатель профкома Брестской областной больницы Елена Воробьева. — Связь с этими уважаемыми людьми поддерживаем постоянно, а не только в День Победы. Большая заслуга в этом главного врача Александра Карпицкого. У нас действует ветеранская организация, насчитывающая 273 человека. В честь наших ветеранов на территории больницы заложена аллея. Прошлой осенью высадили там саженцы декоративного дерева — катальпы. В мероприятии поучаствовали в том числе ветераны войны. 

Принимала поздравления с Днем Победы и самая старшая на Брестчине участница Великой Отечественной войны — 98-летняя Любовь Алексеевна Черник, которая всю жизнь проработала медицинской сестрой Барановичской центральной поликлиники, долгие годы пела в городском хоре ветеранов.  

— Всего в наших списках три участника, один ветеран Великой Отечественной войны и 6 малолетних узников, — сообщила председатель профсоюзной организации центральной поликлиники и других учреждений здравоохранения Барановичей Виктория Инжилевская. — Всех навестили, поблагодарили за вклад в победу и труд в мирное время, вручили цветы и подарки, пожелали в первую очередь крепкого здоровья.



Комментировать


comments powered by HyperComments