Реальные шаги к модернизации

06 августа 2019


Юрий Литвинович, рентгенолаборант рентгеновского отделения Поставской ЦРБ. Фото предоставлено Поставской ЦРБ.
Юрий Литвинович, рентгенолаборант рентгеновского отделения Поставской ЦРБ. Фото предоставлено Поставской ЦРБ.
В Поставской ЦРБ после ремонта открыли рентгеновский кабинет. Участие в мероприятии  приняли начальник ГУЗО Витебского облисполкома Юрий Деркач и председатель районного Совета депутатов Петр Курто.

В кабинете установили новый рентгенодиагностический аппарат «Униэксперт 2 плюс» (его предшественник проработал в больнице четверть века). Оборудование позволяет передавать снимки в кабинеты врачей по локальной сети и для телемедицинского консультирования на других уровнях оказания помощи. Сейчас проходит его обкатка, и, по словам главного врача Поставской ЦРБ Владимира Чекавого, первые результаты обнадеживают. 

ГУЗО Витебского облисполкома помогло с поставкой по линии централизованных закупок цифрового рентгеновского комплекса и финансированием ремонтных работ, Поставский райисполком — с приобретением дентального цифрового рентген-аппарата и оснащением мебелью. Свой вклад внес и коллектив райбольницы, работая на субботниках.

Открытие рентгеновского кабинета — не первый шаг в модернизации учреждения. Так, в 2018 году отремонтировали хирургический и эндоскопический кабинеты поликлиники, а в 2019-м открыли обновленную женскую консультацию.

Ирина Янушкевич, «МВ».



Комментировать


comments powered by HyperComments