подписка ерип

Реальный прием по виртуальному талону

06 декабря 2017

Автор(ы):
Зинаида Кисина


Фото носит иллюстративный характер. Из открытых источников.
Фото носит иллюстративный характер. Из открытых источников.
Акция по обучению пациентов записи к врачам через интернет проводится во всех территориальных филиалах Гомельской центральной городской поликлиники.

— Активно используем информтехнологии для повышения доступности амбулаторно-поликлинической помощи, — отметил заместитель главврача Сергей Аксёнов. — Одна из них — заказ электронных талонов. Виртуальная запись с помощью планшета, смартфона и других гаджетов занимает несколько минут и доступна круглосуточно на сайтах gomelcgp.by (во взрослые поликлиники) и talon.by (в детские). Это экономит время пациентов, сокращает очереди в регистратуре. 

Ежедневно по будням с 18 до 20 часов и в субботу с 9 до 13 часов консультанты помогают гомельчанам, пришедшим в поликлинику, освоить несложный алгоритм: получить личный номер и пин-код для постоянной онлайн-записи. Как показал предварявший акцию анализ, прежде таким сервисом пользовались всего лишь 25 % пациентов, остальные предпочитали визит в регистратуру.

Обучение востребовано: количество талонов, заказанных на прием к узким специалистам и участковым терапевтам через интернет, увеличилось. К концу года планируем довести их до 50 %. В детских поликлиниках такой результат уже достигнут.


Комментировать


comments powered by HyperComments