Ровесники освобождения

05 сентября 2019


Фото автора.
Фото автора.
Системе здравоохранения Глубокского района исполнилось 75 лет.



Фото предоставлено Глубокской ЦРБ.
Здание Бабичевской участковой больницы(в настоящее время Бабичевская БСУ с ВАОП). 1970-е годы.


Фото предоставлено Глубокской ЦРБ.
Фельдшер Бортниковского ФАПа Федор Пашковский. 1970-е годы.дшер Бортниковского ФАПа Федор Пашковский. 1970-е годы.


Фото предоставлено Глубокской ЦРБ.
Врач-педиатр Нина Шилкова и фельдшер Мария Маняк осматривают ребенка на Зябковском ФАПе. 1970-е годы.

Кадры возвращаются



С 2015 года ЦРБ возглавляет Вячеслав Сабынич. Уроженец Глубоччины, с 1987-го работает на малой родине: начинал в участковой больнице, затем был районным фтизиатром, заместителем главного врача по медицинской части.



На современном этапе стационар райбольницы развернут на 181 койку и включает терапевтическое, хирургическое, педиатрическое, акушерское, инфекционное отделения, а также отделение анестезиологии и реанимации. Кроме того, в структуру учреждения входит центральная поликлиника на 300 посещений в смену, стоматологическое отделение, Подсвильская районная больница, 3 больницы сестринского ухода с ВАОП, 5 ВАОП и 22 ФАПа. Всего там работают 85 врачей и 361 представитель среднего медперсонала.

Фото предоставлено Глубокской ЦРБ.
Коллектив терапевтического отделения (слева направо): медсестры процедурного кабинета Алена Римденок и Валерия Михалевич, заведующая Наталья Кабуш, старшая медсестра Ольга Трайковская, медсестры Виктория Мартынович и Анастасия Ефименкова.


Заведующая отделением гемодиализа Жанна Бодяко (справа) и медсестра Илона Телица.


Заведующая педиатрическим отделением Ольга Мартыненко.


Заведующий хирургическим отделением Алексей Кабуш и ординатор Александр Смольский проводят осмотр пациента.

В нынешнем году коллектив пополнился 21 молодым специалистом, 8 из которых с высшим медицинским образованием. Как правило, ежегодно в больницу приходит от 8 до 15 начинающих врачей, в основном женщины. Сегодня представительницы прекрасного пола составляют более 80 % персонала.

– Среди нынешних молодых специалистов половина родом из Глубокского района, остальные из Витебска или области, – отметил Вячеслав Сабынич. – Неместных по приезде обеспечиваем местами в общежитии. Если кто-то предпочитает аренду квартиры, стараемся компенсировать наем.

Со временем у молодых специалистов есть возможность обзавестись собственным жильем, встав на очередь. Недалеко от ЦРБ возводится новый микрорайон.

Ирина Янушкевич, «МВ».

Более подробно читайте в газете "Медицинский вестник" №36



Комментировать


comments powered by HyperComments