С паллиативным диагнозом… на пикник

12 июня 2017

Автор(ы):
Елена Клещёнок


Фото предоставлено Могилевским домом ребенка.
Фото предоставлено Могилевским домом ребенка.
Могилевские специалисты провели выездной праздник «Поляна чудес» для тяжелобольных детей и их семей.


Это первый опыт организации подобного мероприятия в стране.

Все стало возможным благодаря команде Регионального центра паллиативной помощи детям, который работает на базе Могилевского специализированного дома ребенка для детей с органическим поражением ЦНС с нарушением психики. Более десятка общественных объединений, предприятий и организаций города, неравнодушных к судьбам детей, оказали финансовую помощь и помогли в проведении праздника. 

— Мы реализуем модель оказания паллиативной помощи, которая включает медицинское сопровождение и абилитацию, социальную адаптацию, организацию отдыха и досуга, эмоциональную и духовную поддержку тяжелобольных детей и членов их семей в Могилеве и Могилевском районе, — прокомментировала главврач дома ребенка Наталья Александрович. 

Площадкой для мероприятия стала оздоровительная база отдыха и реабилитации «Маяк надежды» в живописном лесном массиве. Аккуратные домики — со всеми благами цивилизации. Ухоженная территория. Множество мест для игр — корабль, лабиринты, беседки, тематические площадки, адаптированные для детей с разными потребностями. Создана безбарьерная среда, обеспечены волонтерское сопровождение, развлекательная программа для родителей, даже услуги аквагримера и катание на лошадях!

Мероприятие посетили около 200 детей и их родственников. Многие ребята поучаствовали в специальных спортивных состязаниях для детей с ограниченными возможностями, цель которых — не выиграть, а найти новых друзей. 

Самым долгожданным моментом праздника стало разжигание костра дружбы в честь Международного дня защиты детей.


Комментировать


comments powered by HyperComments