Семейные заботы студенческого профкома

12 сентября 2017

Автор(ы):
Зинаида Кисина


Фото носит иллюстративный характер. Из открытых источников.
Фото носит иллюстративный характер. Из открытых источников.
ГГМУ. У четверокурсницы лечфака Александры Замореевой радостное событие: сын Матвей стал первоклассником. Не остался в стороне от школьных забот и профком студентов.

— На подготовку ребенка к школе маме выделены две базовые величины из профсоюзных средств, — рассказала председатель профкома Елена Морозова. — Получит материальную помощь и студентка пятого курса лечфака Вероника Кацуро, воспитывающая троих детей. Старшая дочка Кира учится в третьем классе, в следующем году пойдет в школу сын Иван, а Катюше недавно исполнилось четыре года.

О медицине Вероника мечтала с детства. Окончила Гомельское госмедучилище, до поступления в ГГМУ 4 года работала медсестрой отделения анестезиологии и реанимации областного клинического кардиодиспансера. Убедилась: возвращать здоровье людям — ее призвание, и решила продолжить образование.

— Дети — мое счастье и стимул для совершенствования, — поделилась Вероника. — Учусь с большим интересом, хотя со специальностью пока не определилась: привлекают педиатрия, реаниматология, инфекционные заболевания. Конечно, приходится нелегко, но меня поддерживают муж Сергей и родители. А работа фельдшером выездной бригады СМП (трудоустроиться на 0,5 ставки помог профком) — отличная практика для будущего врача.


Комментировать


comments powered by HyperComments