Скорые… под елкой

10 января 2018

Автор(ы):
Елена Гордей


Фото носит иллюстративный характер. Из архива «МВ»
Фото носит иллюстративный характер. Из архива «МВ»
Накануне Нового года парк санитарного транспорта Минской области пополнили 24 машины.

Автомобили класса А на базе «Газелей» оснащены всем необходимым оборудованием для оказания медпомощи пациентам и для комфортной работы медперсонала. Централизованная закупка была произведена за счет областного бюджета.

Передача техники районным службам скорой помощи прошла на территории МОДКБ.

— Это уже стало доброй традицией, — подчеркнул заместитель начальника ГУЗО Миноблисполкома Михаил Вишневецкий. — Так, в 2016 году мы закупили 44 автомобиля, в конце 2017-го — 34.
Кроме того, в ушедшем году пять реанимобилей поставили в перинатальные центры региона, еще одна машина была приобретена для областного центра экстренной медпомощи. Таким образом, в 2018-м в области не должно остаться автомобилей скорой помощи старше пяти лет.

В этом году намерены вводить бригады интенсивной терапии, особенно в таких населенных пунктах, как Пуховичи и Дзержинск, которые расположены рядом с трассой. Будем направлять туда реанимобили, оснащенные соответствующим оборудованием. Такой же техникой планируем усиливать автопарки крупных райцентров — Борисова, Жодино, Слуцка, Солигорска и Молодечно.

Две машины отправились в Борисовский район.

— У нас работают 19 бригад, — отметил главврач Борисовской ЦРБ Александр Дрозд. — За последние годы мы обновили большую часть автопарка. В 2016-м, например, передали 8 автомобилей.

Главврач Столбцовской ЦРБ Светлана Глебко в этот день тоже получила для районного здравоохранения две скорые.

— Наши водители ждали этого момента — новая техника будет доставлять меньше хлопот, — пояснила Светлана Здиславовна. — В этом году нам останется заменить всего одну машину, срок эксплуатации которой приближается к пяти годам.


Комментировать


comments powered by HyperComments