Сохранить лицо посредством... информации

11 февраля 2019


Фото носит иллюстративный характер. Из открытых источников.
Фото носит иллюстративный характер. Из открытых источников.
Первый в Беларуси центр наглядной профилактики открылся на базе Брестского облЦГЭиОЗ. Деятельность направлена на информирование молодежи о вреде наркотиков, наркопотребления и наркозависимости.

— Данный центр — отличное дополнение к тем профилактическим мероприятиям, которые проводятся в школе, — отметил на церемонии открытия заместитель председателя Брестского облисполкома Геннадий Борисюк. 

Работа в центре будет вестись ежедневно по будням с 9:00 до 16:00. Планируется, что обучающие занятия посетят около 100 учащихся каждый день. Ребятам продемонстрируют видеоролики о вреде наркотиков, представят информацию о классификации, учете и контроле наркотических средств и психотропных веществ, их влиянии на организм, а также об административной и уголовной ответственности за распространение.  

На плакатах учащиеся смогут рассмотреть последствия употребления наркотиков, внимательно изучить муляжи пораженных внутренних органов, а при помощи компьютерной программы — увидеть, как изменится их лицо в случае потребления наркотиков.

По итогам 2018 года в регионе насчитывается 1 095 больных наркоманией, токсикоманией и потребителей психотропных веществ, причем 67,9 % из них составляют учащиеся школ, ПТУ и ссузов, студенты вузов.

Маргарита Сергеева, журналист Брестского облЦГЭиОЗ.



Комментировать


comments powered by HyperComments