Ты не одна

18 февраля 2019

Автор(ы):
Анжелика Савченко


Фото носит иллюстративный характер. Из открытых источников.
Фото носит иллюстративный характер. Из открытых источников.
Интерактивная карта бесплатных услуг  для уязвимых беременных и матерей действует в Могилеве и Могилевской области. 

— Это своеобразный навигатор для тех, кто оказался в сложной жизненной ситуации: остался без работы или жилья, терпит семейное насилие или нуждается в помощи врачей, — рассказала заместитель директора по профилактике социального сиротства «SOS — Детская деревня Могилев» Елена Пушкарева. — Интерактивная карта поможет максимально быстро отыскать нужный вид помощи. 

Прежде всего проект предусматривает медицинскую поддержку — консультации специалистов, лабораторные исследования и функциональную диагностику, ЛФК и физиотерапевтические процедуры, ведение беременности и родов, а также лечение невынашивания, бесплодия и др. В некоторых учреждениях действуют школы беременных, клубы молодых родителей, программа «Личный гинеколог беременной». Большое внимание уделяется психологическому консультированию, в т. ч. предабортному. Предусмотрена социальная и юридическая поддержка, организация культурно-массовых мероприятий. Для экстренных случаев есть «горячая кнопка» (показывает алгоритм действий в зависимости от проблемы).

Свои бесплатные услуги нанесли на карту поликлиники и центры соцобслуживания региона, областной лечебно-диагностический центр, а также благотворительный фонд защиты жизни и семьи «Открытые сердца». 

Также в самой организации «SOS — Детская деревня Могилев» любая женщина, находящаяся в сложной ситуации, может проконсультироваться и получить помощь. 

— Основная наша цель, — чтобы каждый ребенок жил в заботливой семье, — отметила Елена Пушкарева. 

Интерактивная карта разработана в рамках проекта «Ты не одна» и доступна на сайте sos-villages.by.  Реализовать идею на Могилевщине помог облисполком.


Комментировать


comments powered by HyperComments