Урожай под контролем. Сангигиеническим

28 августа 2017

Автор(ы):
Зинаида Кисина


Фото предоставлено Октябрьским райЦГЭ
Фото предоставлено Октябрьским райЦГЭ
Уборочная страда — горячая пора не только для тружеников сельского хозяйства, но и для специалистов госсаннадзора Октябрьского райЦГЭ.

— Под контролем условия труда и организация питания механизаторов, — рассказал главный государственный санитарный врач района Сергей Белый. — В семи хозяйствах работают сезонные столовые, созданы необходимые условия для приема пищи и соблюдения правил личной гигиены в полевых условиях. Обеды доставляются специально оборудованным автотранспортом. Он прошел госсанэкспертизу и регулярно дезинфицируется.

Еженедельно осуществляется мониторинг столовых и условий труда механизаторов. При проверке в ОАО «Бумажкова-Агро» выявлено нарушение доставки обедов в поле, в ОАО «Поречье-Оресса», «Ломовичи», «Дербин» не оборудованы места для приема пищи в полевых условиях. Кабины сельхозмашин не имели эффективных вентиляционных систем, термосов для питьевой воды.

За время уборочных работ специалисты райЦГЭ составили 14 протоколов об административных правонарушениях, виновные оштрафованы более чем на 1 300 рублей. Все недостатки, выявленные при проверках, устранены.



Комментировать


comments powered by HyperComments