подписка ерип

В преддверии новоселья

06 декабря 2017

Автор(ы):
Соб. инф.


Фото носит иллюстративный характер. Из открытых источников.
Фото носит иллюстративный характер. Из открытых источников.
Состоялся рабочий визит председателя Совета Республики Национального собрания Михаила Мясниковича в Гродненскую область.

Во время поездки Михаил Мясникович посетил Скидель, где ознакомился с ходом реализации проекта по созданию белорусско-индийского фармпредприятия ООО «Новалок» на площадях РУП «Белмедпрепараты». Планируется, что завод начнет работать в первом квартале будущего года. 

Это третье предприятие, созданное в республике с участием индийского капитала, что подтверждает рост сотрудничества с Индией. Первый камень в фундамент был заложен в январе текущего года. Сегодня строительные работы завершены, проложены инженерные сети. Ожидается поставка оборудования.

Планируется, что здесь будут производить лекарственные средства для лечения ВИЧ, онкологических заболеваний, туберкулеза, а также для использования в трансплантологии — в перспективе до 50 наименований. 

— Это будет самостоятельный завод, ориентированный на импортозамещение, — отметил Михаил Мясникович. — Здесь будут производиться прогрессивные лекарства, а не просто дженерики. Обеспечение собственными препаратами — важный вопрос национальной безопасности. 

Председатель Совета Республики Национального собрания рассказал о том, что уже рассмотрено предложение индийской стороны о возможном расширении мощностей предприятия и о производстве субстанций. В первое время планируется выпускать 15–20 наименований лекарств. В дальнейшем линейка станет более разнообразной. В планах — поставки препаратов в страны Таможенного Союза. 

Михаил Мясникович также провел встречу с коллективом завода РУП «Белмедпрепараты», в ней приняли участие заместитель министра здравоохранения Игорь Лосицкий, генеральный директор РУП «Белмедпрепараты» Павел Коховец и председатель Гродненского облисполкома Владимир Кравцов. В ходе общения работники предприятия интересовались востребованностью белорусских лекарств на внешнем рынке. 

Как пояснил Игорь Лосицкий, сегодня они востребованы не только на отечественном рынке, но и успешно экспортируются в 30 стран мира. И в этом немалая заслуга тех, кто трудится в РУП «Белмедпрепараты». 


Комментировать


comments powered by HyperComments