Вместе — креативнее

01 марта 2019

Автор(ы):
Светлана Стаховская


Фото предоставлено 17 ГДКП
Фото предоставлено 17 ГДКП
В 17-й городской детской клинической поликлинике столицы состоялся обучающий семинар «Межведомственное взаимодействие ЦДП (центра, дружественного подросткам) “Ювентус” при оказании медицинской, психолого-педагогической и социальной помощи подросткам, практикующим рискованное поведение. Внедрение новых форм работы». 

Обсуждаемые темы — деятельность центров, дружественных подросткам, на примере «Ювентуса», анализ опыта реализации проекта по профилактике неинфекционных заболеваний у детей и подростков, взаимодействие ЦДП с инспекцией по делам несовершеннолетних и др.

— Мы пытались привлечь к участию в семинаре представителей учреждений образования, социальных педагогов, — отметила главврач Людмила Слайковская. — Хотелось бы, чтобы не только медики, но и учителя могли информировать подростков и о факторах риска, и о тех возможностях, которые предоставляет ЦДП, при необходимости направлять ребят к нам. «Ювентус» работает уже 10 лет. Обращение в наш центр конфиденциально и бесплатно. Мы готовы оказать помощь и детям, и их родителям, и педагогам. При формировании плана мероприятий ориентируемся на запросы пациентов.

Только за прошлый год в столичных центрах, дружественных подросткам, получили консультацию 15 258 подростков (повторно 5 254), в возрасте старше 18 лет обратилось 1360 человек. По поводу проблем в семье — 1 194, насилия — 48. Помощь потребовалась 1 850 родителям. Образовательные лекции, занятия, беседы посетили 22 474 человека, проведено 75 молодежных акций с участием 10 828 человек.



Комментировать


comments powered by HyperComments