ВОП-прием класса VIP

28 января 2019

Автор(ы):
Анжелика Савченко


Фото носит иллюстративный характер. Из открытых источников.
Фото носит иллюстративный характер. Из открытых источников.
В отделении общей врачебной практики Могилевской поликлиники № 6 сформированы пять команд «врач общей практики — помощник врача — медсестра». Об этом «МВ» рассказывал в предыдущем номере. 
ВОП в поликлинике оказывают неврологи- ческую, хирургическую, офтальмологическую и оториноларингологическую помощь. 

Сегодня мы выясняем, как относятся к нововведениям вчерашние терапевты, а также их пациенты.

На шаг ближе к цели

 Наталья Федосеева, заместитель главного врача по организационно-методической работе Могилевской центральной поликлиники:

«Доля ВОП в области на 1 января этого года составила 64, 4 % — 390 должностей. Отделения ОВП открыты в 7 поликлиниках. 

Там, где внедрена система ОВП, нагрузка на врачей-специалистов снизилась в среднем на 15 %. Высокую эффективность демонстрируют помощники врача, которые взяли на себя функцию распределения нагрузки между врачом и медсестрой. 

Пациенты им доверяют. 

ВОП работают с пациентами длительный срок, иногда всю жизнь. Это позволяет ближе познакомиться, лучше узнать условия их проживания, успешно консультировать о влиянии на здоровье внешних факторов, образа жизни, моделей поведения и давать полезные рекомендации. 

Авторитет ВОП и их тесный контакт с населением помогут привить пациентам чувство ответственности за здоровье. Как точно сказал один из наших британских коллег, в больнице болезни остаются, а пациенты приходят и уходят; в общеврачебной практике пациенты остаются, а болезни приходят и уходят».

Продолжение читайте в №4 "Медицинского вестника"


Комментировать


comments powered by HyperComments