Врач победил в конкурсе социальных идей

21 января 2020

Автор(ы):
Светлана Хорсун


Фото из личного архива М. Таранцея.
Фото из личного архива М. Таранцея.
Врач-анестезиолог-реаниматолог Гродненской областной детской клинической больницы Максим Таранцей победил в медицинской номинации 14-го конкурса социальных идей Беларуси Social Weekend с проектом SpasiKIDS. 


На стадии народного голосования его поддержали 589 человек. 

— За рубежом обучающие программы первой помощи очень популярны, — говорит молодой доктор. — Тренинги набирают обороты и у нас в городе. Но все они в основном ориентируются на взрослых. А как же быть с детьми?

Врач ведет медицинский блог в инстаграме, а также проводит обучающие занятия-тренинги для родителей по первой и неотложной помощи детям до приезда скорой помощи. 

Суть проекта Максима Таранцея — открытие Школы первой и неотложной помощи детям в родном городе, где каждый родитель смог бы получить необходимые знания и навыки 
в легкой и доступной форме. Также в планах — посетить все детские сады областного центра и бесплатно обучить воспитателей, помощников воспитателей, спортивных и медицинских работников простейшим приемам неотложной доврачебной помощи детям. Для реализации идеи собрана команда из трех детских анестезиологов-реаниматологов.


Комментировать


comments powered by HyperComments