Хрустальный мяч увезли пациенты

15 октября 2019


Фото предоставлено Международным центром "Донорство. Диализ. Трансплантация."
Фото предоставлено Международным центром "Донорство. Диализ. Трансплантация."
Второй международный турнир по мини-футболу «Трансплантация — это жизнь» прошел в Бресте. 

В матче приняли участие сборные из четырех стран — Беларуси, России, Украины и Польши. В составе команд — пациенты после пересадки органов и находящиеся на гемодиализе, а также врачи и медперсонал, работающий в трансплантологии. Нашу страну представляли команда Минского НПЦ хирургии, трансплантологии и гематологии, сборная врачей Бреста и команда пациентов из разных регионов республики. 

— По духу наши пациенты сильнее многих здоровых людей, — отметил заведующий отделением координации забора органов и тканей для трансплантации Брестской областной больницы Ростислав Лавринюк. — Их девиз «Жить, не сдаваясь». Они ведут активный образ жизни, а мы им в этом помогаем. 

Лучшей среди пациентов оказалась команда из России, которая увезла с собой главный приз — хрустальный мяч, изготовленный на стеклозаводе «Неман». Лучшим голкипером стал украинец Роман Борминов, лучшим бомбардиром — белорус Сергей Красевич, а Лукаш Бояновски из Польши признан лучшим капитаном команды. Приз зрительских симпатий получил Николай Громишук из сборной команды врачей Бреста. 

Татьяна Тхорева, Брест.



Комментировать


comments powered by HyperComments