Задача завтрашнего дня

03 января 2019


Фото предоставлено БЕЛТА
Фото предоставлено БЕЛТА
В Дрогичинской ЦРБ открылось отделение гемодиализа. Специализированную медицинскую помощь оказывают пациентам из Дрогичинского  и Ивановского районов, а также из ближайших населенных пунктов Березовского района.

За счет средств республиканского бюджета поставлены аппарат для приготовления концентратов диализирующих растворов, установка для получения очищенной воды, системы для экстракорпорального гемодиализа. Медперсонал прошел обучение на базе БелМАПО.

— Приоритет нашей работы в 2018–2020 годах — обустройство межрегиональных центров, что является прямым свидетельством того, что высокие технологии приходят к жителям небольших районных центров и сельской местности, — отметил на церемонии открытия министр здравоохранения Валерий Малашко. — 

Речь идет не только о технологии гемодиализа, но и о компьютерных и магнитно-резонансных исследованиях, ангиографических комплексах. Все это в первую очередь направлено на обеспечение того самого золотого часа, который необходим врачу для оказания экстренной медицинской помощи при различных патологических состояниях.

Председатель Брестского облисполкома Анатолий Лис подчеркнул важность равномерного распределения подобных отделений, что положительно сказывается на удобстве для пациентов, снижении нагрузки на отдельные медучреждения.

Отделение гемодиализа в Дрогичине десятое по счету в Брестской области. Функционируют такие подразделения и в медучреждениях Бреста, Барановичей, Пинска, Ивацевичей, Березы, Кобрина, Лунинца и Столина. На программном гемодиализе находятся 352 жителя региона.

Соб. инф. 



Комментировать


comments powered by HyperComments