Анкета

Здоровье телесное и духовное

20 июня 2018


Фото носит иллюстративный характер. Из открытых источников.
Фото носит иллюстративный характер. Из открытых источников.
В Витебске прошла 14-я международная медицинская конференция «Проблемы врачебной этики в современном мире».

Форум организовали по инициативе Витебской епархии Римско-Католического костела и облисполкома при участии ВГМУ, ВГУ им. П. М. Машерова и Академии ветеринарной медицины.

Модератором мероприятия выступил начальник ГУЗО облисполкома Юрий Деркач. С приветствием к участникам конференции обратился председатель областного Совета депутатов Владимир Терентьев.

Основные направления работы конференции: духовные аспекты борьбы с абортами и эвтаназией, биоэтика в современной медицине, вопросы родовспоможения и педиатрии, трансплантология, профилактика алкоголизма и наркомании, формирование ЗОЖ.

Как отметил Апостольский нунций в Беларуси Габор Пинтер, с момента своего создания католическая церковь оказывала помощь больным и страждущим. В мире тысячи больниц, основанные и финансируемые Ватиканом. Его преосвященство подчеркнул, что помощь оказывается всем людям независимо от вероисповедания.

— Мы не должны отделять тело от души, они составляют единое целое, — сказал Габор Пинтер. — В последние десятилетия наука стала признавать, что нельзя лечить человека, не уделяя внимания его душевному состоянию. Церковь заботится о душе, а медицина — о теле.

С докладами о состоянии службы родовспоможения в нашей республике и помощи при артериальной гипертензии у беременных выступили главврач Витебского областного клинического роддома Елена Леонович и профессор кафедры терапии № 2 ФПКиПК ВГМУ Александр Окороков.
Алексей Мишурный, Витебск.


Комментировать


comments powered by HyperComments