«Земский» доктор — работа с огоньком!

31 марта 2019

Автор(ы):
Анжелика Савченко


Фото автора.
Фото автора.
Врач-хирург первой категории Глусской ЦРБ имени А. С. Семенова Владимир Тисиневич по отзывам пациентов  стал лучшим врачом Могилевской области. Также Владимир Александрович награжден Почетной грамотой  Верховного Совета Республики Беларусь, является Почетным гражданином Глуска. Корреспондент «МВ» встретилась  с хирургом и узнала, в чем секрет его профессионализма. 

Владимир Поляков: «Отличный врач, добрый, порядочный и отзывчивый человек, заслуживший авторитет как среди медработников, так и среди всех жителей района».

Виталий Дьяков: «Глусчане с надеждой обращаются к своему земскому врачу (так его называют в народе). Не каждого доктора станут так величать».

Лариса Язылец: «В любое время дня и ночи примчится и окажет профессиональную помощь. Часто слышишь: «Не знаешь, к какому доктору обратиться? Иди к Тисиневичу! Он точно поможет!».

Сергей Кондра: «Мне кажется, что этого хирурга знает весь мир! Приезжают из Израиля, Америки… Он не любит, когда его хвалят, всегда отмахивается: «Это мой долг!». Полвека спасать людей... Разве не фантастика?».

Игорь Ляпко: «Отличный хирург и добрейший человек! Обладает прекрасными знаниями и может оказать квалифицированную помощь. К тому же интеллигентный, терпеливый, вежливый».

Пейзаж на полке жизни 

«Наш доктор Тисиневич» — так тепло местные жители называют Владимира Александровича. А еще величают врачом от Бога, человеком с большой буквы, мастером своего дела, настоящим профессионалом, отличным диагностом и наставником… Нередко услышишь от глусчан: подарил вторую жизнь, вытащил с того света, спас мужа, сына, маму, брата, сестру…

К победе в конкурсе Владимир Александрович отнесся спокойно.  Главное для него — признание родителей. С волнением вспоминает историю, как его мама Мария Иосифовна добиралась на автобусе в Глуск, и, когда пассажиры узнали, кто вместе с ними едет, вставали на нее посмотреть. 



Более подробно читайте в газете "Медицинский вестник" № 13


Комментировать


comments powered by HyperComments