Зубная симфония в четыре руки

12 июня 2019

Автор(ы):
Евгений Креч (фото),   Елена Гордей


Вероника Петровская и ее ассистент Алеся Степанова.
Вероника Петровская и ее ассистент Алеся Степанова.
Победителями Минского областного конкурса «Лучший врач-стоматолог» стали врач-терапевт стоматологической поликлиники Молодечненской ЦРБ Вероника Петровская и ее ассистент Алеся Степанова.

Конкурс проходит под эгидой Белорусской стоматологической ассоциации уже не первый год. Цель подобных мероприятий — повышение профессионализма врачей-стоматологов и мотивация к дальнейшему развитию.

Областной этап прошел на базе Столбцовской ЦРБ. За победу боролись шесть команд в составе «врач — ассистент» из Смолевич, Жодино, Солигорска, Молодечно, Столбцов и Борисова. Перед участниками стояла задача провести осмотр, лечение и реставрацию зубов пациентам всего за 40 минут.

Компетентное жюри во главе с председателем заведующей кафедрой общей стоматологии БелМАПО Натальей Юдиной оценивало работу конкурсантов по различным критериям. Важное значение имели не только способность наладить контакт с пациентом, умение провести обследование, эргономичность, непосредственно работа и качество реставрации, но и внешний вид участниц, именно поэтому образы пришлось продумывать до мелочей. За каждый пункт жюри начисляло баллы, которые потом суммировались.

Важным моментом для объективной оценки работы конкурсантов стало использование фотопротокола. Жюри было сложно определиться с победителями. Отрыв между первым и вторым местом минимальный — все участники продемонстрировали великолепную технику и умение работать в четыре руки.

Второе место досталось Юлии Коровкиной и ее напарнице Алине Алтуниной из стоматологической поликлиники Жодинской ЦГБ. Третье — у команды из Смолевичской ЦРБ: Марины Жариной и ассистента Екатерины Климович.

По мнению и. о. главного врача Минской областной стомполиклиники Елены Новиковой, проигравших в конкурсе нет, ведь все участники показали себя профессионалами высочайшего класса.

— В подобном конкурсе участвовала впервые, поэтому не знала, с чем придется столкнуться. Все соперники были достойные, — делится впечатлениями Вероника Петровская. — Поэтому перед началом состязания немного волновалась, но стоило только приступить к работе, так сказать, оказаться в привычной стихии, — как все тревоги улетучились.

Вероника Петровская и Алеся Степанова будут представлять Минскую область на республиканском этапе конкурса профессионального мастерства, который состоится в сентябре.

К слову, в рамках мероприятия прошел областной семинар, на котором сотрудники кафедры общей стоматологии БелМАПО выступили перед участниками с докладами по наиболее актуальным вопросам терапевтической стоматологии. Были затронуты темы диагностики и выбора антимикробной терапии в периодонтологии, современных методов отбеливания зубов, новых подходов к применению адгезивных конструкций и лечения кариозных и некариозных болезней зуба методом инфильтрации эмали.



Комментировать


comments powered by HyperComments