Альтернатива судебному разбирательству в здравоохранении

19 ноября 2019


Фото носит иллюстративный характер. Из открытых источников.
Фото носит иллюстративный характер. Из открытых источников.
Среди стран Европы Нидерланды обладают наиболее развитым институтом медиации,  занимают активную позицию  в вопросах реформирования  законодательства, заимствуя элементы правового регулирования из континентальной и англосаксонской правовых систем.


Федерация медиаторов Нидерландов объединяет 2,9 тысячи медиаторов, которые участвуют в рассмотрении семейных, трудовых споров, в урегулировании бизнес-конфликтов и споров с государственными органами.

Джудит Симон-Эмаус, директор федерации: «Положительный результат достигается в 60 % случаев медиации на стадии судопроизводства. Медиация становится еще более эффективной, если применяется до начала судебного разбирательства. Посредничество зачастую быстрее и дешевле и ориентировано на решение, которое будет исполняться сторонами».

Институт медиации в Беларуси применяется на протяжении нескольких лет, однако практика досудебного урегулирования споров в сфере здравоохранения еще недостаточно распространена.

В Нидерландах свыше 5 тысяч медиаторов, которые проводят 60 тысяч медиативных сессий в год. 

В рамках визита в эту страну начальник юридического отдела Минздрава Андрей Бобченок и заместитель начальника отдела правовой и кадровой работы Национального агентства инвестиций и приватизации Дмитрий Толстелев вместе с зарубежными коллегами обсудили вопросы правового регулирования и практические подходы применения медиации в области охраны здоровья как альтернативного (внесудебного) механизма урегулирования споров.

Белорусским специалистам удалось встретиться с представителями Ассоциации медиации в сфере здравоохранения Нидерландов.

Сфера интересов профессора Амстердамского свободного университета Арно Аккерманса  — исследование влияния права и юридических процедур на благополучие и здоровье граждан. Решение таких непростых вопросов возможно в ходе взаимодействия юристов с представителями психологического факультета университета и университетской клиники в рамках междисциплинарных исследовательских групп.

В соавторстве с Арно Аккермансом подготовлен Национальный доклад «Схемы компенсации за ущерб, причиненный здравоохранением, и альтернативы судебному разбирательству в Нидерландах» для 20-го Генерального конгресса Международной академии сравнительного права в Фукуоке (Япония). 

Юристы Национальной ассоциации штатных медицинских работников Нидерландов придерживаются принципа деэскалации конфликта. Данный подход призван не допустить дальнейшего развития спора и найти решение, которое не ставит одну сторону на место проигравшего, а вторую — победителя.

В Нидерландах проживает чуть более 17 миллионов человек. Поэтому для медицинского работника и клиники важно сохранить репутацию, отмечают юристы ассоциации.

В ассоциации нет штатных медиаторов, однако юристы с успехом применяют медиативные механизмы на практике. Споры между коллегами-врачами, врачами и администрацией, врачами и интернами — вот сферы применения навыков медиации. В ассоциации умеют совмещать роли адвоката, который представляет интересы клиента, и медиатора. В таком случае до судебного разбирательства юрист активно участвует в урегулировании конфликта. Данный подход используется и в отношениях медработников с государственными органами.

Основатель медиации в Нидерландах доктор Линда Рейеркерк рассказала о развитии института досудебного урегулирования споров, а также о Центре управления конфликтами, который она возглавляет 13 лет. 

Центр — первое учреждение, осуществляющее профессиональную подготовку медиаторов в Нидерландах. Там же можно найти независимого посредника, который поможет человеку, попавшему в конфликтную ситуацию. За 25 лет в центре обучено большое количество судей и работников Министерства юстиции, представителей различных региональных органов, финансовых организаций, теле- и страховых компаний. Центр также готовит специалистов, работающих на Балканах, в Бельгии, Латвии и Южной Африке.

Подготовка профессионалов в области права призвана повысить эффективность юридической помощи. Юрист должен не только присутствовать на переговорах, но и активно участвовать в решении проблем. Подготовленный специалист выступает в роли посредника, который умеет управлять конфликтами, помогает разрешать споры.

В университетской клинике Erasmus MC в Роттердаме  трудится штатный медиатор Мадзи Мальярс-Хендриксе.  Ее специализация — трудовые споры. 

Медиация проходит на условиях полной конфиденциальности, однако о самых интересных случаях можно прочесть в блоге медиатора (темы «Конфликт на работе», «Медиация в трудовом споре как мера профилактики для нанимателя», «Выгорание и интеграция», «Добавленная стоимость независимой третьей стороны в конфликте», «Навыки посредника» и др.). 

Мадзи считает, что если есть жалоба (подана сотрудником или на него либо организацию), очень часто полезно всем вместе принимать участие в ее рассмотрении. 

При этом для работников университетской клиники, в компетенцию которых входит рассмотрение жалоб пациентов, проводятся курсы по медиации. Несмотря на то что медиация в этих ситуациях может и не применяться, работники клиники должны быть знакомы с данной процедурой и по возможности использовать медиативные подходы в повседневной деятельности.

На практике применяется принцип открытого общения. Однако стороны взаимодействуют под руководством медиатора с целью поиска решения в сложившейся ситуации. Условием для рассмотрения жалобы выступает то, что на начальном этапе стороны готовы к диалогу. Хотя иногда, например в медицинских вопросах, желаемое решение невозможно. В любом случае есть шанс оценить ситуацию и принять меры для ее смягчения. 

Если на работе нет медиатора, можно обратиться к одному из профессионалов, которые помогут в разрешении спора.

Опытный адвокат Вильма Феенстра, которая начинала карьеру юрисконсультом в профсоюзе, отметила, что медицинское сообщество и сектор здравоохранения все чаще обращаются к ней для решения проблем, в т. ч. споров с руководством и медперсоналом. Также Вильма Феенстра выступает в роли консультанта сторон, помогая составить план разрешения конфликта. Ее девиз: «Работать вместе более конструктивно, чем противостоять друг другу. Но иногда судье необходимо принять решение».

Экономия расходов  и времени — основные аргументы, которые делают медиацию привлекательной. Если к ним добавить возможность сохранить репутацию и избежать иных негативных последствий, связанных с длительным рассмотрением споров, медиация окажется вне конкуренции.

Андрей Бобченок, начальник юридического отдела  Минздрава.


Комментировать


comments powered by HyperComments