Чакры открывать не умею, но зарядить энергией и избавить от болей могу

18 февраля 2019


Фото Геннадия Сукача, "МВ"
Фото Геннадия Сукача, "МВ"
Мануальный терапевт Александр Зайкин учился тайскому массажу в монастыре, может не дышать под водой почти 6 минут, ныряет без акваланга на 70 метров. 

В интервью проекта «Врачи — тоже люди» доктор рассказал, как справляться с энергетическими вампирами, можно ли с помощью массажа вылечить целлюлит, объяснил, чем полезен фридайвинг.


 
Цитаты из интервью

«Если долго не двигать какой-то сустав, он, как подшипник, «ржавеет». Люди разучились себя чувствовать. Все сфокусированы на работе, телефоне, компьютере. И обращаются, когда уже совсем накрывает. Когда шея вначале чуть ноет, люди это игнорируют, у них другая доминанта в голове — работа. Шея и спина говорят им: «Хозяин, мы напряжены». Не слышит. «Хозяин, нас сковало» — ноль внимания. «Ну, раз не слышишь, будем кричать». Тогда человек уже прибегает ко мне: голова болит, шею сковало, сердце колет, не вдохнуть, не разогнуться. И все это вдруг? Так не бывает».

«Движение и сон никакая таблетка не заменит. Сегодня, к примеру, некоторые принимают хондропротекторы. Как они дойдут до суставов и позвоночника, если человек мало двигается и лежит на диване? Многие вопросы можно решить без лекарств — просто привести мышцы в тонус. Нужно расслабиться — не миорелаксанты пить, а порастягиваться. Я нисколько не волнуюсь, что массаж или мануальная терапия когда-нибудь станут неэффективными и невостребованными методами».

«Благодаря фридайвингу у меня увеличился жизненный объем легких — около 7 литров, у обычного человека от 3 до 5 литров. Стали реже пульс и частота дыхания, улучшилась гибкость, быстрее и легче достигаю расслабленного состояния».

«Может ли массаж помочь от целлюлита? Помочь избавиться от денег и озолотиться массажисту — да».

Проект «Врачи —  тоже люди» —  это видеоинтервью  с докторами о скрытой стороне профессии. Что они думают о настоящих причинах болезней, ценах на лекарства, очередях в поликлиниках, конфликтах с пациентами? Как лечатся родственники врачей?.. 

Гостями проекта уже стали сосудистый хирург Владимир Крылов, акушер Василий Шостак, реаниматолог  Андрей Витушко.


Обладают ли врачи энергетикой и циркулируют ли в нас потоки тонкой энергии? Полную версию читайте на 24health.by.

Анна Крючкова, "МВ"


Комментировать


comments powered by HyperComments