Доктор, вы супер!

11 февраля 2019

Автор(ы):
Ольга Алиновская


Победителем конкурса «СуперДоктор-2018» стал врач-акушер-гинеколог Пинского межрайонного родильного дома Александр Лемешевский (слева). Фото Анжелики Савченко, «МВ».
Победителем конкурса «СуперДоктор-2018» стал врач-акушер-гинеколог Пинского межрайонного родильного дома Александр Лемешевский (слева). Фото Анжелики Савченко, «МВ».
В Минске чествовали лучших врачей страны,  которых выбрали пациенты. Тысячи благодарностей  поступили в адрес медработников, был написан  4 121 отзыв о самых лучших представителях медицины.  Номинировано 668 докторов. 

Пациенты оставляли отзывы на сайте, присылали бумажные письма на почту, даже высылали эпикризы. Любимым врачам посвящали стихи и писали их портреты. 

Победителем конкурса «СуперДоктор-2018» стал врач-акушер-гинеколог Пинского межрайонного родильного дома Александр Лемешевский. 

Благодарные пациентки, их родственники и мужья оставили в адрес доктора 858 положительных отзывов. 

Определены лидеры в каждом регионе Беларуси. В Гомельской области им стала педиатр Вероника Мицура из Гомеля (727 отзывов), в Минской — анестезиолог Людмила Сосновская из Несвижа (198), в Могилевской — хирург Владимир Тисиневич из Глуска (139), в Витебской — акушер-гинеколог Владимир Прожого из Витебска (59), в Гродненской — педиатр Жанна Едчик из Козловщины (17). 


Врач-педиатр Вероника Мицура.


Врач-педиатр Жанна Едчик.

Дмитрий Шевцов, заместитель председателя Постоянной комиссии по международным делам Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь, председатель Белорусской ассоциации врачей: 

— Данный конкурс — это взгляд на медицину глазами пациентов. Среди номинантов специалисты с небольшим стажем работы, без высоких достижений в области медицины, которые, оказывая профессиональную помощь, дарят частичку своей души и сердца, находят к каждому пациенту свой подход. Только в тандеме врач — пациент можно успешно противостоять болезни.

С первых минут общения акушер-гинеколог Пинского межрайонного родильного дома Александр Лемешевский располагает к себе. Скромный и душевный, за это его и любят пациентки. 25 лет в медицине — и тысячи подаренных жизней.

— Победа в конкурсе придала сил и уверенности в своем деле, мотивировала совершенствоваться в профессии, — делится Александр Григорьевич. — В профессии важно доброжелательное отношение, индивидуальный подход к каждой пациентке, ведь рождение малыша — важное событие в жизни женщины, когда она нуждается во внимании и заботе. Нет ничего лучше, чем слышать первый крик ребенка, видеть счастливые глаза женщин, ставших мамами. Это главный стимул в работе акушера-гинеколога. Приятно, когда мамочка, родившая второго ребенка, спустя годы возвращается за третьим, четвертым. 

Есть родители, которые регулярно приходят со своими малышами. Это очень ценно. Поддерживаю связь с пациенткой с ДЦП, ставшей мамой. Сегодня девочке 7 лет. 

Конкурс «СуперДоктор» проходил во второй раз. В первом, который проводил «Медицинский вестник» совместно с интернет-сообществом врачей Doctors Club в 2016 году, победила доцент кафедры кардиологии и внутренних болезней БГМУ, главный внештатный ревматолог Минздрава Наталья Мартусевич. 


Комментировать


comments powered by HyperComments