Госсаннадзор отчитался об итогах 2019 года

11 февраля 2020


Фото носит иллюстративный характер. Из открытых источников.
Фото носит иллюстративный характер. Из открытых источников.
Общий уровень инфекционной и паразитарной заболеваемости в Минской области в 2019 году снизился почти на 12 % по сравнению с 2018-м. 

Против гриппа привито 40,8 % населения. Достигнуты оптимальные уровни охвата иммунизацией против вакциноуправляемых инфекций среди декретированных слоев населения (не менее 97 % детского и 95 % взрослого), в результате последних лет на территории области не регистрируются случаи столбняка, дифтерии, полиомиелита.

У трудоспособного населения региона чаще всего отмечаются болезни органов дыхания (25 %), БСК (15 %), костно-мышечной системы и соединительной ткани (9 %). 

Главным профилактическим мероприятием года стал пилотный проект для работников предприятий и организаций Минской области по профилактике НИЗ. По его итогам у 1 012 человек, которые считали себя здоровыми, впервые выявлены различные заболевания, у 1 565 впервые обнаружены отклонения в состоянии здоровья.

Расширилась сеть городов-участников проекта «Здоровый город», присоединились 23 населенных пункта. Зон, свободных от курения, в 2019 году стало на 21 больше.

Показатели укомплектованности врачебных должностей и должностей средних медицинских работников в учреждениях госсаннадзора Минской области выросли по сравнению с 2018 годом и составили 91,4 % и 87,4 % соответственно. Квалификационные категории имеют 76 % врачей и 83 % средних медработников.



Комментировать


comments powered by HyperComments