Крутые парни в стиле профи

26 марта 2019


Врач-интерн отделения интенсивной терапии и реанимации Алексей Беляевский. Фото предоставлено ГОКБ.
Врач-интерн отделения интенсивной терапии и реанимации Алексей Беляевский. Фото предоставлено ГОКБ.
Конкурс стиля и мужества «Мистер ГОКБ — 2019», организованный профкомом областной клинической больницы, открыл серию мероприятий, посвященных 75-летию одного из ведущих учреждений здравоохранения региона.


Десять молодых врачей и специалистов среднего звена из отделений интенсивной терапии и реанимации, хирургического № 2, травматолого-ортопедического и других подразделений клиники сменили медицинские халаты на элегантные деловые костюмы с яркими галстуками-бабочками.

Лаконичные «визитки» продемонстрировали не только профессиональные интересы участников, стремление получить максимум знаний и опыта, высокую квалификацию, но и увлечение спортом, музыкой, путешествиями. А дефиле в прозрачных дизайнерских плащах подчеркнуло физическую форму и приверженность здоровому образу жизни.

Бурными аплодисментами встретили зрители выход в стиле милитари. Парни уверенно чувствовали себя в военной форме. 

Особенно элегантно они выглядели в финале — рядом с очаровательными девушками в вечерних платьях.

Члены жюри под председательством заместителя главврача по медицинской экспертизе и реабилитации Инны Косенок на оценки не скупились, но определить победителя было не просто. Титула «Мистер ГОКБ — 2019» удостоен врач-интерн хирургического отделения № 2 Вячеслав Маслянский. Всего несколько баллов уступили ему первый и второй призеры — врач-интерн травматолого-ортопедического отделения Антон Гербоносенко и врач-интерн отделения интенсивной терапии и реанимации Артур Яралян.


Победитель конкурса Вячеслав Маслянский выступал под номером 7.

— Участие в конкурсе — это новый опыт. Мне всегда хочется адреналина, — рассказал Вячеслав Маслянский. — Люблю путешествовать, играю в футбол и волейбол. Я врач в третьем поколении. Бабушка была доктором, отец Борис Абович Маслянский — хирург-флеболог, благодаря ему я выбрал медицинскую стезю. Хочу стать таким же профессионалом, как он и мои наставники — заведующий хирургическим отделением № 2 Андрей Немтин, хирурги высшей квалификации Владимир Леоненко и Владимир Бугаков, заведующий кафедрой хирургических болезней № 2 ГГМУ Залимхан Дундаров. Всему учусь у них.

По окончании интернатуры молодого доктора ждут на первом рабочем месте в Ветковской ЦРБ.

Зинаида Кисина, Минск.


Комментировать


comments powered by HyperComments