Медальный зачет в Закопане

17 сентября 2015

Автор(ы):
Татьяна Скибицкая


Игорь Квач, врач ультразвуковой диагностики Гродненской областной клинической больницы, четырежды «доплывал» до высшей ступеньки пьедестала. Фото Виктора Хованского, Гродно.
Игорь Квач, врач ультразвуковой диагностики Гродненской областной клинической больницы, четырежды «доплывал» до высшей ступеньки пьедестала. Фото Виктора Хованского, Гродно.
 21 медаль (6 золотых, 9 серебряных и 6 бронзовых) завоевала белорусская команда на XXIII Международных врачебных играх в польском Закопане.

Более 10 лет белорусские медики состязаются с коллегами в ловкости, скорости и выносливости. На этот раз наша делегация впечатляла составом: 5 команд выступили в игровых видах (волейбол, баскетбол, футбол) и свыше 20 спортсменов — в индивидуальных.

Лучший результат по медалям показали пловцы: на их счету более половины завоеванных наград. Четырежды поднимался на высшую ступеньку пьедестала Игорь Квач, врач ультразвуковой диагностики ГрОКБ. Ирина Вунцевич, анестезио­лог-реаниматолог отделения гемодиализа с экстракорпоральными методами детоксикации ГрОКБ, взяла 9 медалей (1 золотую и 8 серебряных). Еще 2 (серебро и бронза) — на счету Виталия Сазона, анестезиолога-реаниматолога отделения анестезиологии и реанимации № 1 ГрОКБ.

Золото — у мужской сборной городов Гродно и Кельце по баскетболу среди игроков старше 40 лет. Это уже не первый опыт «сотрудничества» врачей Беларуси и Польши в объединенной команде. Нашу страну в интернациональной дружине представляли Юрий Сугоняко (ГКБСМП), Константин Дудек (Лидская ЦРБ), Сергей Макар (Ивацевичская ЦРБ), Дмитрий и Игорь Гавроны (ГрОКБ).

Серебро и бронза достались дружинам из Минска в волейбольных состязаниях. Врачи Пинска, хотя и выступали впервые, вышли в четвертьфинал в футбольном турнире.



Еще 12 медалей (5 золотых, 3 серебряные и 4 бронзовые) завоевали дети медиков. Не подвел даже самый маленький — 6-летний Миша (на снимке), сын Юрия Поволанского, хирурга отделения хирургической панкреатологии, гепатологии и трансплантации органов и тканей ГрОКБ. Юный участник принес команде 2 награды: 3-е место в метании мяча и 3-е — в прыжках в длину.  
 



Комментировать


comments powered by HyperComments