Новый год под знаком плюс

29 декабря 2018


Фото носит иллюстративный характер. Из открытых источников.
Фото носит иллюстративный характер. Из открытых источников.
Наталья Наркевич, главный внештатный специалист Минздрава по паллиативной медицинской помощи  взрослому населению:
 На протяжении уходящего года продолжалась работа по совершенствованию паллиативной медицинской помощи взрослому населению республики. Увеличилось количество круглосуточных паллиативных коек более чем на 20 % — составило 449. В Бресте открылся новый хоспис на 35 коек, в Солигорском и Пинском районах — стационарные отделения на 15 коек. В Минске вводится в эксплуатацию новое здание хосписа, в котором разместятся стационар на 30 коек, дневной стационар на 8 коек, выездная патронажная служба. 

Проведены два обучающих республиканских семинара по вопросам организации паллиативной медицинской помощи и лечению хронической боли, других патологических симптомов. Подготовлен проект концепции развития паллиативной медицинской помощи в республике. В 2019 году планируется дальнейшее развитие этого направления в регионах: открытие кабинетов паллиативной медицинской помощи и создание выездных патронажных служб. Чтобы обеспечить доступность качественных лекарственных средств для лечения хронического болевого синдрома, во всех регионах страны планируется разработать и внедрить единую методику расчета потребности населения в наркотических лекарственных средствах, основанную не только на учете фактических расходов за предыдущие годы, но и на статистических показателях заболеваемости и смертности.

Всем коллегам в наступающем 2019 году хочу пожелать здоровья, благополучия, удовлетворения от выполняемой работы. Пусть новый год будет наполнен яркими событиями и добрыми делами!



Комментировать


comments powered by HyperComments