Только рюмка водки на столе?

04 февраля 2019

Автор(ы):
Анжелика Савченко


Фото носит иллюстративный характер. Из открытых источников.
Фото носит иллюстративный характер. Из открытых источников.
Врач-психиатр-нарколог Городского клинического наркологического диспансера Минска Николай Микишко рассказал о проблеме алкоголизма и его негативных для здоровья последствиях. 

На наркологическом (диспансерном и профилактическом) наблюдении в столице на 1 января 2019 года состояли 38 209 человек. На 1 января 2018-го этот показатель составлял 40 168 человек. За минувший год пролечено (амбулаторно и стационарно) около 40 тысяч страдающих зависимостью. Сняты с учета (в связи с ремиссией, выздоровлением и др.) 15 616 человек. 

В УВД Администрации Фрунзенского района состоялась профилактическая беседа в рамках республиканской акции «Безопасность в каждый дом» с лицами, страдающими алкогольной зависимостью и состоящими на учете в милиции. 

Главный вопрос обсуждения: как не перейти грань, отделяющую от болезни? Независимый от спиртного человек знает свою меру, т. е. не пьет, когда ему нужно за руль, на работу. По словам психиатра-нарколога, люди, которые утратили чувство меры, отключаются прямо за столом. На наркологическом наблюдении (на 1 января 2019-го) во Фрунзенском районе находились 5 443 человека, из них 1 032 женщины и 481 подросток. 

Также перед присутствующими выступили инспекторы Фрунзенского РОЧС и протодиакон Ярослав прихода «Всех скорбящих Радость». 

Выпил, закурил и не проснулся — одна из основных причин гибели людей на пожаре. Человек во время сна не чувствует запаха дыма, а чтобы умереть, достаточно всего пяти вдохов. 

— За 24 дня этого года в пожаре погиб 61 человек, в 2018 году за этот же период — 29, — отметила старший инспектор группы пропаганды и взаимодействия с общественностью Фрунзенского РОЧС Ирина Слабко. 

Найти в себе силы, отказаться от вредной привычки и стать положительным примером для детей — вот главная задача зависимого человека. 



Комментировать


comments powered by HyperComments