Твой вклад в круговорот добра

26 апреля 2019

Автор(ы):
Анжелика Савченко


Фото автора.
Фото автора.
Сотрудники Городского клинического роддома № 2 Минска безвозмездно сдали кровь в рамках проекта «У Беларусі добрае сэрца».

В акции приняли участие более 30 медработников. 

Одной из первых сдала кровь заместитель главврача по организационно-методической работе Наталья Дармоян. 

— Я знаю, какими тяжелыми бывают акушерские кровотечения и как донорская кровь возвращает человека к жизни, — говорит Наталья Александровна. — Считаю, что донорство крови должно быть безвозмездным. 

— Моя миссия как медицинского работника — помогать и спасать. Тем более я универсальный донор: у меня первая отрицательная группа крови, — рассказывает медсестра-анестезист Юлия Гринько, которая на акции тоже в первых рядах. 

Сотрудники медучреждения в безвозмездной сдаче крови участвуют уже четвертый год. 

— Это спасенные жизни и счастливые семьи, — отмечает заведующая акушерско-физиологическим отделением, врач кабинета трансфузиологической помощи Наталья Волчок. — Наш роддом относится к медучреждениям с низкой трансфузионной активностью. В течение года кровь переливается не более 100 раз. Но каждое переливание жизненно необходимо.

У пациентки Екатерины была массивная кровопотеря — около трех литров. Ей провели объемное переливание крови. Сегодня она проходит реабилитацию. 

— Я даже не предполагала, что мне понадобится переливание крови. Узнала об этом только после наркоза. Просыпаешься и понимаешь: ты жива, ребенок тоже, — говорит молодая мама. 

К слову, муж Екатерины — донор. 

— Добро возвращается по кругу, — уверена Наталья Волчок.  

Забор крови провела выездная бригада РНПЦ трансфузиологии и медицинских биотехнологий. 


Комментировать


comments powered by HyperComments