Зима любит погорячее

18 декабря 2018


Фото носит иллюстративный характер. Из открытых источников.
Фото носит иллюстративный характер. Из открытых источников.
Белорусский профсоюз работников здравоохранения проводит целенаправленную работу по созданию необходимых условий для питания работников отрасли, его доступности и по расширению услуг объектов общественного питания.

С целью реализации указанных мероприятий пп. 11.7 п. 11 Тарифного соглашения между Минздравом и БПРЗ на 2016–2018 годы (далее — Соглашение) предусмотрена норма по организации горячего питания для работников отрасли. 

БПРЗ проводит постоянный анализ работы учреждений здравоохранения по улучшению условий питания работников.

В организациях отрасли организована работа 400 столовых и буфетов, 8 678 комнат приема пищи. Реконструкция и ремонт помещений для приема пищи проводятся ежегодно в каждом учреждении.

За последние 4 года на 13,9 % увеличилось количество комнат приема пищи (с 7 618 в 2014-м до 8 678 в 2018-м), на 8,4 % — столовых (буфетов) (с 369 в 2014-м до 400 в 2018-м).

Профсоюзные комитеты всех уровней предлагают всестороннюю помощь в создании необходимых условий для питания работников.

Витебская областная организация БПРЗ оказала финансовую помощь в размере 2 000 рублей первичной профсоюзной организации Оршанской центральной поликлиники. Республиканский комитет профсоюза оказал учреждению помощь в размере 5 000 рублей для приведения комнат приема пищи к единому стандарту.

Профсоюзные активисты помогают проводить ремонт помещений, выделенных для организации горячего питания.

В коллективных договорах 837 (89,5 %) организаций содержатся нормы по созданию условий или удешевлению стоимости питания работников. Так, например, в Центре экспертиз и испытаний в здравоохранении работникам организаций ежемесячно оказывается помощь в размере трех базовых величин.

С целью совершенствования организации питания работников учреждений здравоохранения проводится смотр-конкурс на лучшую организацию питания (Буда-Кошелевская ЦРБ, Калинковичская ЦРБ, Верхнедвинская ЦРБ, Оршанская ЦП и др.). Победители получили ценные подарки и призы.

В декабре вопрос обеспечения работников отрасли горячим питанием рассмотрен на заседании президиума Республиканского комитета отраслевого профсоюза. Перед профсоюзными комитетами всех уровней совместно с нанимателями поставлена задача по созданию для этого надлежащих условий.

Максим Разумович, главный технический инспектор труда Республиканского комитета БПРЗ.


Комментировать


comments powered by HyperComments