Зима, весна, лето... и снова весна

02 октября 2019

Автор(ы):
Виталий Гиль (фото),   Светлана Хорсун


У шестикурсников ГрГМУ Ксении и Виктора Гирдюк новый учебный год засентябрил так же романтично, как это бывает у влюбленных весной. Не прошло и года, как они поженились, а уже стали победителями республиканского профсоюзного конкурса «Моя студенческая  семья — 2019».

Шоу «Две  половинки»

— Второй этап конкурса среди молодых семей, которые обучаются в медицинских вузах, проходил в ГГМУ, — рассказала председатель профсоюзной студенческой первичной организации ГрГМУ Фатима Гаджиева. — В соревновании принимали участие шесть молодых семей. От Гродненского и Гомельского университетов были представлены по две семьи, от ВГМУ и БГМУ — по одной.

В рамках конкурсных испытаний молодые пары раскрывали секреты семейного благополучия. Короткометражные фильмы о своих вузах, психологические тесты и творческие представления — это было настоящее семейное шоу! 

Лучше всех справились с заданиями супруги Гирдюк: Виктор — студент шестого курса лечебного факультета и Ксения — студентка шестого курса педиатрического факультета. 

— Мы поженились в январе этого года, — рассказала Ксения. — Живем дружно, стараемся относиться друг к другу с уважением и пониманием, поэтому на конкурсе нам было приятно рассказывать о нашей пока еще небольшой семье. 

— Впервые увидел Ксению на одном из студенческих вечеров, — делится Виктор. — Она пела на английском языке. Мне понравилась песня, но еще больше — девушка, которая ее исполняла. Этот вечер стал знаковым в нашей судьбе. Когда в общении возникают какие-то недопонимания, вспоминаю первую встречу или переключаюсь на юмор. 

Неудивительно, что эта молодая пара легко справилась с заданиями «Визитная карточка» и «Моя вторая половинка». 

На конкурсе Ксения и Виктор рассказали о том, как можно жить в режиме экономии, когда до стипендии еще далеко: ситуацию представили в режиме смартфона, у которого садится аккумулятор, а ему, как и молодой семье, нужно найти резерв… 

— Было бы несправедливо эту победу считать только нашей, — уверена Ксения. — Она всей университетской команды, которая участвовала с нами в конкурсе. Ребята в национальных костюмах здорово пели, танцевали, шутили. Они даже привезли с собой деревянные косы и серпы для инсценировки песни «Касіў Ясь канюшыну».

Все по любви 
 

— Впечатления незабываемые, они останутся на долгие годы, — говорит Виктор. — Я пришел в университет после того, как окончил Молодечненский медколледж и два года отработал в отделении анестезиологии и реанимации Минской ЦРБ, то есть уже имел практический опыт. В университете — новая ступень познания профессии. Мои искренние слова благодарности родному вузу и преподавателям, которые дали много полезного не только в области медицины, но и в житейском  плане. 

— Особенно благодарны декану педиатрического факультета Андрею Леонидовичу Гурину за оказанную возможность защищать честь университета, — дополняет Ксения. — Надеюсь оправдать доверие наших преподавателей и в профессиональном плане. Здесь тоже все по любви. С детства мечтала быть педиатром. Сейчас с большим интересом постигаю профессию, особенно меня увлекает детская хирургия. 

…Время общения пролетело быстро — и молодые люди засобирались. 

— Нужно еще подготовиться к занятиям: шестой курс обязывает быть предельно ответственным, — пояснил Виктор.

— И приготовить обед, — добавила Ксения. — На кухне работаем вместе: получается быстро и вкусно. И сами поедим, и кошку Кейру покормим. А потом за учебу.

…Влюбленные растворились в университетском скверике. Осеннее солнце светило по-весеннему  щедро. 



Комментировать


comments powered by HyperComments