500-я пересадка печени сделана в РНПЦ трансплантации органов и тканей

02 ноября 2017

Автор(ы):
Анна Бергман (фото),   Виктория Лебедева


В прошлую субботу выполнили пятисотую пересадку печени, а в среду — уже 502-ю.
В прошлую субботу выполнили пятисотую пересадку печени, а в среду — уже 502-ю.
500-я пересадка печени была сделана в РНПЦ трансплантации органов и тканей.



Минчанин Николай Каширов заходит в кабинет к врачу УЗ-диагностики Анатолию Пискуну (на снимке) с радостью: каждое контрольное исследование приближает выписку. Вмешательство прошло в штатном режиме без каких-либо особенностей. 

— Чувствую себя прекрасно! Надеюсь, на следующей неделе выпишут… Все время, что болел, видел поддержку врачей. Когда попал в центр впервые, все, кто помогал мне, отнеслись тепло, подбадривали. Я знал, что обязательно должен восстановиться.



Эта операция — определенный рубеж для коллектива РНПЦ. Символично, что все прошло гладко. Бригада приступила к пересадке печени в 9 утра, понадобились «идеальные пять часов»…

Олег Руммо
руководитель РНПЦ трансплантации органов и тканей:

У Николая на фоне гепатита С развился цирроз печени. В лист ожидания он был внесен 25 августа. Операцию ждал 2 месяца и 3 дня. В прошлую субботу мы выполнили пятисотую пересадку печени, а в среду — уже 502-ю.

Всего за эти дни проведено 6 вмешательств. За каждым — своя драма и надежды на будущее. 

В центре мы делаем более 300 операций по пересадке органов за год. В целом по стране — свыше 500. Нет ни дня, когда трансплантация не спасала бы чью-то жизнь.

Продолжение темы в следующем номере.


Комментировать


comments powered by HyperComments