В Витебске прошла видеоконференция для врачей-­дерматовенерологов, акушеров­-гинекологов

27 мая 2016

Автор(ы):
Евгений Карпас


Фото носит иллюстративный характер. Из открытых источников.
Фото носит иллюстративный характер. Из открытых источников.
НАУЧНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ: ВИДЕОФОРМАТ

В Витебске прошла видеоконференция для врачей­дерматовенерологов, акушеров­гинекологов области. В студиях областного центра, Орши, Полоцка и Глубокого собрались более 100 специалистов городских и близлежащих районных учреждений здравоохранения. Обсуждали вопросы диагностики, лечения и профилактики инфекций, влияющих на репродуктивное 
здоровье. С докладами выступали профессора и доценты БелМАПО, ВГМУ, ведущие специалисты Витебского областного клинического центра дерматовенерологии и косметологии.

>> Юрий Небосько, заведующий женским отделением по лечению урогенитальных заболеваний ВОКЦДиК:

— Доктор мед. наук профессор Владимир Адаскевич рассказал о клинике, диагностике и рацио­нальной терапии таких хронических дерматозов, как псориаз, красный плоский, простой хронический лишай, склероатрофический лихен при их локализации в области гениталий. Распространенность этих заболеваний изучена недостаточно. Большинство практических врачей мало знакомы с патологиями вульвы и не всегда диагностируют их — не только дерматовенерологи, но и акушеры-гинекологи.

Главврач Витебского ОКЦДиК Виктор Спиридонов в своем докладе проинформировал о венерических болезнях в регионе, 
стратегии дальнейшего развития областной дерматовенерологической службы, о профилактической работе. Предупреждение ИППП — важный аспект охраны репродуктивного здоровья населения.

>> Виктор Спиридонов, главный врач Витебского ОКЦДиК:

— Несмотря на стабилизацию заболеваемости ИППП, проблема остается значимой и в медицинском, и в социальном плане. На Витебщине каждый 5-й брак бесплодный, в 64% случаев причина этого — нелеченные хронические урогенитальные инфекции. На первый план вышли скрытые, что требует высокочувствительных методов диагностики и дорогостоящей терапии. 

 >> Светлана Берестень, врач-дерматовенеролог ВОКЦДиК:

— По­явился новый взгляд на дисбио­тические состояния нижнего отдела половых путей. Из выступления доцента кафедры дерматовенерологии БелМАПО Ирины Шиманской узнали о новых схемах лечения роаккутаном (малые дозировки) угревой сыпи.


Комментировать


comments powered by HyperComments