Хирурги не верят в чудеса?

09 апреля 2019

Автор(ы):
Анжелика Савченко


Александр Сушков, Александр Сятковский, Илья Салмин. Фото автора.
Александр Сушков, Александр Сятковский, Илья Салмин. Фото автора.
Отделению хирургической гепатологии и трансплантации ВОКБ исполнилось 5 лет. За этот период специалисты выполнили 95 пересадок почки.

С прицелом на трансплантацию

C самого открытия отделением заведует врач-хирург высшей категории Александр Сятковский. Отделение функционирует в составе областного НПЦ «Хирургия заболеваний печени и поджелудочной железы». Рассчитано на 25 коек.

— Открывались мы с прицелом на трансплантацию. Но кроме пересадок мы занимаемся патологиями печени, желчевыводящих путей, поджелудочной железы, доброкачественными и злокачественными образованиями. Тесно сотрудничаем с онкодиспансером, — уточняет Александр Ростиславович. 

Работают здесь два хирурга высшей и первой категории Александр Сушков и Илья Салмин и врач-нефролог первой категории, заведующая кабинетом трансплантационной нефрологии Ольга Громова. Функционирует кабинет УЗИ с аппаратом экспертного класса, где трудится врач ультразвуковой диагностики первой категории Елена Петухова. Выполняется весь спектр оперативных вмешательств под УЗД-контролем — пункции, биопсии, дренирование. Это около 400 операций в год. 

Более подробно читайте в газете "Медицинский вестник" №14 


Комментировать


comments powered by HyperComments