Белорусы ходят по-скадинавски

02 марта 2017

Автор(ы):
Анна Бергман (фото),   Светлана Стаховская



Александр Мех -- руководитель проекта по развитию скандинавской ходьбы в Беларуси, основатель школы скандинавской ходьбы и просто спортивный и подтянутый молодой человек. 



Увлекся скандинавской ходьбой около 4 лет назад. Свой первый опыт помнит до сих пор. Вышел с дочкой на прогулку в лес с рюкзаками, а чтобы облегчить пешее путешествие стал использовать обычные лыжные палки. Интерес к нестандартной форме передвижения стал стремительно нарастать. Хотелось выйти из душных офисных стен, да и идея передвигаться с палками вместо того, чтобы пользоваться машиной, для защитника экологии тоже оказалась ценной. Стал искать единомышленников, узнавать о правильной технике, экипировке. После первого же курса обучения в Санкт-Петербурге влюбился в этот простой и эффективный способ укрепить здоровье и расширить кругозор.



Несколько раз в неделю почитатели скандинавской ходьбы самых разных возрастов проводят занятия на свежем воздухе. 

Помимо избавления от лишнего веса, пользы для суставов, укрепления мышц сердца, этот вид физической активности способствует избавлению от тревоги и депрессии и дарит прекрасное настроение и бодрость.







Комментировать


comments powered by HyperComments