подписка ерип

К здоровью — на велосипеде

06 июля 2017

Автор(ы):
Зинаида Кисина


Фото Оксаны Яковлевской, ГГКБ № 1.
Фото Оксаны Яковлевской, ГГКБ № 1.
Врач функциональной диагностики городской клинической больницы № 1 и трижды мама Татьяна Савчук (на снимке) стройна, легка, спортивна. Отличную физическую форму вот уже второй год поддерживает активной ездой на велосипеде.


Утром — на работу, по окончании — домой, интенсивная часовая нагрузка ежедневно.

— Хорошая замена тренажерному залу, к тому же на свежем воздухе, прекрасно восполняет недостаток движения, — считает Татьяна Эдуардовна. — Получаю заряд бодрости, энергии, позитива.

Муж увлечение поддерживает. Олег Савчук (на снимке справа) — врач-травматолог-ортопед, ассистент профильной кафедры ГГМУ, расположенной на базе клиники. В хорошую погоду не прочь составить компанию супруге, благо работают вместе, но все-таки чаще предпочитает двум колесам личный автомобиль.

В семье две дочери, сын и… четыре велосипеда. В выходные любят совместные прогулки в парке.

Травматолог-ортопед Александр Прокопенко (на снимке) велосезон начинает ранней весной и заканчивает зимой, когда ляжет снег. Вот уже четыре года ежедневный маршрут составляет не менее 30 км.

Пользуются индивидуальным двухколесным транспортом врачи-травматологи Денис Чарнаштан, Григорий Ермаков (им ли не знать о пользе движения!), медсестра травматологического отделения Екатерина Савенко, медсестра ОАРИТ Мария Емельянова, зубной фельдшер Максим Хазеев и многие другие. На территории клиники организованы велостоянки, об этом позаботились администрация и профком.

Сторонников здорового образа жизни в ГГКБ № 1 становится все больше. Три года назад по инициативе сотрудников оборудовали тренажерный зал. После работы его посещают все желающие. Регулярно занимаются врачи-анестезиологи-реаниматологи Денис Брагин и Денис Середа, техник-массажист Вячеслав Голуб, заместитель главврача по медчасти Александр Довгяло, инженер-метролог Ольга Лапина, ведущий специалист по закупкам Оксана Яковлевская, главный бухгалтер Алеся Будова и ее заместитель Оксана Бадестова, начальник хозчасти Дмитрий Геврасев, старшие медсестры кардиологического и приемного отделений Ольга Мещерякова и Наталья Тимошкова.

— Занятия физкультурой и спортом — лучший способ укрепить здоровье, нейтрализовать стрессы, предупредить профессиональное выгорание, — рассказала председатель профкома медучреждения врач-невролог Людмила Сергеенко. — Активно пропагандируем ЗОЖ, моральные стимулы подкрепляем материально. В коллективном договоре на 2014–2017 годы при предоставлении трудового отпуска предусмотрена материальная помощь на оздоровление. Поощряем тех, кто в течение года не был на больничном и некурящих. 

В течение двух лет количество премированных за здоровье увеличилось с 184 до 234 человек. В минувшем году им выплачено 9 828 рублей (деноминированных), а 286 некурящим — 6 000 рублей; общая сумма составила более 15 800. Летом организуем поездки сотрудников и членов их семей для отдыха на море (3–5 дней) в пансионатах Одессы, проезд за счет профсоюзных средств. В межсезонье приобретаем на 2–3 месяца абонементы в бассейн и Ледовый дворец (половину стоимости оплачивает профком). Планируем оборудовать на территории больницы площадку для игры в теннис.


Комментировать


comments powered by HyperComments