Анкета

Кто, если не мы?

08 декабря 2017


Фото носит иллюстративный характер. Из открытых источников.
Фото носит иллюстративный характер. Из открытых источников.
В БГМУ в рамках республиканской акции «У Беларусі добрае сэрца» по пропаганде и развитию безвозмездного донорства крови среди молодежи прошел День донора. Девиз марафона: «Подари кровь! Спаси чей-то мир!».

С утра возле аудитории, где проводилась регистрация доноров, собрались студенты, желающие сдать кровь.

Все в приподнятом настроении: своим бескорыстным поступком они, возможно, спасут чью-то жизнь! Будущие медработники очень ответственно относятся к вопросам донорства, поэтому число желающих сдать кровь постоянно растет. Многие из них уже имеют за плечами опыт участия в таких акциях.

— Донорство должно быть бескорыстным! — высказали свою позицию ребята. — Кровь не может становиться продуктом рыночных отношений. Когда донорство является источником материальной выгоды — это привлекает нуждающихся в деньгах людей. Они склонны скрывать истинное состояние здоровья, как следствие уменьшается безопасность крови. Конечно, такая кровь выявляется и уничтожается, но таким образом на псевдопомощь напрасно расходуются ресурсы! 

Безвозмездные доноры — здоровые люди и к вопросам сдачи крови подходят серьезно. Делать добро из материальной выгоды невозможно, высшая ценность жизни — бескорыстная помощь другому человеку. Мы, студенты главного медицинского вуза Беларуси, своим поступком показываем, насколько важно участие в таких мероприятиях. Кто, если не мы?

Всего своей кровью в День донора поделились более 100 человек.

Владимир Сорокин
социолог отделения организации 
трансфузиологической помощи 
РНПЦ трансфузиологии 
и медбиотехнологий.



Комментировать


comments powered by HyperComments