подписка ерип

Место свободно. От курения

24 ноября 2017


Фото носит иллюстративный характер. Из открытых источников.
Фото носит иллюстративный характер. Из открытых источников.
Городской сквер «Молодость» в Солигорске и центральная площадь в г. п. Старобин получили статус зон, свободных от курения. Здесь теперь будут проходить ежегодные антитабачные акции.

Данные зоны в районе выбраны не случайно. В сквере часто можно встретить учащуюся молодежь, отдыхающую во время длинных перемен (рядом располагаются два колледжа: Солигорский экономический и Солигорский государственный). А как известно, пристрастие к пагубной привычке чаще всего появляется именно в юношеские годы. К тому же сквер — излюбленное место для прогулок молодых мам, ведь там оборудована новая детская площадка.

Центральная площадь в Старобине — одно из мест для проведения массовых мероприятий. Рядом располагается живописный парк с игровой площадкой.

Первые акции прошли 16 ноября во Всемирный день некурения. В Старобине ученики местной средней школы вышли на площадь с большим плакатом-лозунгом, призывающим граждан отказаться от пагубной привычки и сделать шаг навстречу здоровому образу жизни прямо сейчас — обменять сигарету на конфету.



В сквере «Молодость» собрались учащиеся колледжей, ученики средней школы № 2, а также специалисты Солигорского зонЦГЭ и центральной районной библиотеки. Молодежь рассказывала прохожим о пагубном влиянии курения. На специальной площадке прошел конкурс лозунгов на асфальте «Кто курит табак — тот сам себе враг». Специалисты центральной районной библиотеки организовали выездные выставки по профилактике табакокурения.

В завершение участники акции надували воздушные шары — как символ чистого воздуха и здоровых легких.

Виктория Бородько
психолог отдела 
общественного здоровья 
Солигорского зонЦГЭ.
Фото автора.


Комментировать


comments powered by HyperComments